アイスホッケーの練習が終わってから、娘は親に預けて奥さんと夏見にある【もんじゃ月島】に行ってきました。
ここはダシが美味い そして安い
本場の月島のもんじゃ屋より美味いと思います。
あとこの店の店員さんが超タイプ
(゜∇゜)
注文頼むたんびにニヤニヤしちゃいます
(≧ε≦)
俺がまだ学生でバイトするなら間違いなくここだな(爆)
そして私は鉄板奉行
( ̄ω ̄)
お好み焼き、もんじゃ焼き、 . . . 本文を読む
麺太郎、初めて本気でラーメンを作りました
鶏ガラと野菜がメインで昆布と鰹も少々。
カエシ(タレ)は3種類の醤油にニンニクと鶏挽き肉を使用。
香り油は昨日の‘レゲエのラーメン講義’を参考に作りました
麺は例の藤代製麺の中太平打ち麺です。
このラーメン、なかなか上手くできたのでびっくり
トッピングの味玉、角煮も大成功
卵は友達が働いてるとこの鶏が産み落とした新鮮なものを、豚肉は九州は雲仙のものを . . . 本文を読む
正月二日目も自作ラーメン。
大量に麺があるもので(笑)
今日は【魂麺まつい】風にぶっかけラーメンを作りました
上には自家製味噌に豆板醤などを混ぜたものを乗せ、生玉子を乗せ、かき混ぜていただきました。
麺が美味いから味もよし
. . . 本文を読む
賀正
新年あけましておめでとうございます
m(__)m
今年も麺太郎をどうぞよろしくおねがいします。
さて、先月12月は28杯のラーメンを、去年は全部で257杯のラーメンをいただきました。
ラーメン屋で使った額はラーメンだけで約205000円。
(+o+)
まぁ、おごってもらったり、タダ券使って食べたのもあったので、もう少し減りますね。
でも餃子やデザートにご飯ものなどのサイドメニュー代、結婚し . . . 本文を読む