麺太郎のラーメンリポート ~We Love 麺~

千葉を拠点とする麺太郎が独断と偏見でラーメンをリポート。

番外編:自作ラーメン&自作つけ麺

2007-01-07 22:54:29 | 番外編:麺類
麺太郎、初めて本気でラーメンを作りました 鶏ガラと野菜がメインで昆布と鰹も少々。 カエシ(タレ)は3種類の醤油にニンニクと鶏挽き肉を使用。 香り油は昨日の‘レゲエのラーメン講義’を参考に作りました 麺は例の藤代製麺の中太平打ち麺です。 このラーメン、なかなか上手くできたのでびっくり トッピングの味玉、角煮も大成功 卵は友達が働いてるとこの鶏が産み落とした新鮮なものを、豚肉は九州は雲仙のものを . . . 本文を読む