この日曜日 初めてとなる
Dish堺町へランチに行ってきました^^
anemoneさんのお勧めのお店
前から行ってみたいと思っていて念願叶いました☆
シェフお勧めコースをいただきました~
なんと表現したらいいかしらん・・・
とってもすっごく美味しくて終始笑顔でした ワタシ^^;
ドリアンの天然酵母パンも食べれて満足!
まずは前菜!5種類でどれも美味しかった!

特に真ん中のは押し麦の(ほにゃらら~覚えてない><名称を)
噛めば噛むほど美味しかった!ジョージもうまい!と一声あり
右上のかぼちゃ。タルトでもなくキッシュでもなく
あぁ~覚えてない~~~
優しい味でした
そして馬肉のカルパッチョ!!!馬刺しは一度食べた事があるけど
カルパッチョとは・・・美味しかった~

添えられた野菜を一緒に食べるとさらに美味~
このお店は契約農家さんの産直野菜を使ってて
その野菜をより美味しく食べてもらおうと調理しているので
余計なスパイスなんかは使ってないと感じました
野菜をこんなに美味しく調理して提供してくれるお店は
私もジョージも初体験!でした
グリル野菜をバーニャカウダーソースで

このソースがジョージはかにみそが入ってると言うんだけど
舐めてみたら鰯の味がする かにみそじゃないんじゃない?
と思って店員さんに聞いて見る事に
「鰯です」と店員さん
でも、かにみそもいいかもしれないですね~と店員さんのフォロー?が入った^^
赤カブと蓮根が甘くて歯ごたえもありでGOODでした^^
そしてパスタは海鮮のジェノベーゼソース
リングイネを使っててコレも美味しい
パスタだけ写真撮り忘れ
メインが鴨肉のオーブン焼き ベリー風味のソース

鴨肉はもちろん美味しかったのだけどベリーのソースが~~~
ブルーベリーとイチゴのソースが鴨肉にあってました
そしてデザート!
今まで行ったお店でメインまでは美味しくても
デザートでう~~~ん・・・いまいちってのが多かったので
色んな意味でドキドキしながら待ちました
デザート!はい!GOOD JOB!!!
上から目線でごめんなさい><
紅茶のアイス チーズケーキ レモン(ジャムみたいなの)を添えて
りんごのタルトもしっとり優しい味でした^^
これだけいただいても良心的なお値段
今回は特別だったけど
普段だと1000円でいただけるコースからあるので
また必ず行きたいお店になりました
anemoneさん とうとう行ってきましたよぉ~
お勧め通り美味しかったです~
anemoneさんのブログのおかげで素敵なお店と出逢う事ができました!
そしてコツコツと少ないお小遣いから貯めて
連れてってくれてありがとう*^^*