カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

和牛炭火焼肉「平城苑」@大泉学園店

2011年10月03日 | B級グルメ(和・洋・中)



ラーメン太郎のマスターと、そこで働くクミちゃんと元坊の
3人で焼肉を食べに行って来ました。
太郎のマスターに仕事を紹介してもらったお礼です。(笑)

タクシーで関越練馬IC近くにある「平城苑」に来ましたよ。
なんでも、マスターが、ここの焼肉が食べたい!
との事だったので、、、







まずは、、、辛口の「虎マッコリ」で(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯♪
うまぁ~
韓国とは違うので、パンチャンは注文しましょうね♪







ナムル盛り合わせ







キムチ!
甘辛く元坊好みの味でした。







こちらの肉は「ミスジ」
脂の具合がいいねぇ~







片面をさっと焼いて食べると、、、
とろける旨さです。







ホルモン、カルビ、ロースの盛り合わせ!
ガンガン焼いて食べようねぇ~







ご飯は、、、うなぎビビンバ!







元坊は、テグタンスープ







ランチ焼肉はいいねぇ~







韓国スタイルでまきまきして頂きました。
いやぁ~美味しかったよ!
マスター!!!またランチ一緒に食べに行こうねぇ~


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
韓国で (さえ&ゆいじじ)
2011-10-03 08:09:14
あ~焼肉食いて~。
元さんのブログ見てるとよだれが出ちゃいますよ。(笑)

なんか忙しくて、ブログも更新できません。

本当に韓国へ行きたくて仕方ないけど、来月も怪しくなってきました。(悲)
返信する
焼肉 (元坊)
2011-10-03 12:41:35
さえ&ゆいじじさん♪
焼肉(牛)は、日本の焼肉の方が
数段旨いね。(笑)

ブログ、、、確かに大変だよねぇ~
ワタシも忙しくて結構キツイです。(笑)
のんびりやりましょう♪
返信する
虎マッコリ (あっくん)
2011-10-03 12:43:42
日本の酒造のマッコリですが
保管とかも難しく
個人でも買いにくいやつで
新大久保中心で飲食店では数店と聞いていましたが
こちらでもいただけるのですね。

ということは韓食でもこっているお店のようで。
その前に旨そうな肉の刺し具合みたら
たまりませんね、それもランチでなんて・・。

ちなみに普通のマッコリとは一線を画す
非常に辛口なこの虎マッコリを飲むことを
虎退治するというような(笑)
返信する
見事なサシ・・・。 (りりー&ぶーのすけ)
2011-10-04 00:19:24
ああ・・・完全に「お肉」食べたいモードにスイッチ入りました!!(笑)

韓国のマッコリ(お酒全般)は、「甘い」のが難点なので、「辛口マッコリ」とは素敵です♪

訪韓の日を指折り楽しみに~。(あちらでは豚のフルコースですが)
返信する
虎マッコリ (元坊)
2011-10-04 22:33:03
あっくん♪
このマッコリは確かに新大久保で
流行ってるよねぇ~

初めて飲みましたが、、、
本当に辛口です!
プサンの「センタ」に慣れてると
ちょっときついねぇ~
もちろん、、、値段もね♪
返信する
牛肉! (元坊)
2011-10-04 22:35:07
りりー&ぶーのすけさん♪
牛肉は日本産の方が、数段旨いね!
ミスジ肉!最高でした♪
ランチ焼肉!!!万歳!!!
返信する

コメントを投稿