ラーメン太郎のマスターと、そこで働くクミちゃんと元坊の
3人で焼肉を食べに行って来ました。
太郎のマスターに仕事を紹介してもらったお礼です。(笑)
タクシーで関越練馬IC近くにある「平城苑」に来ましたよ。
なんでも、マスターが、ここの焼肉が食べたい!
との事だったので、、、
まずは、、、辛口の「虎マッコリ」で(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯♪
うまぁ~
韓国とは違うので、パンチャンは注文しましょうね♪
ナムル盛り合わせ
キムチ!
甘辛く元坊好みの味でした。
こちらの肉は「ミスジ」
脂の具合がいいねぇ~
片面をさっと焼いて食べると、、、
とろける旨さです。
ホルモン、カルビ、ロースの盛り合わせ!
ガンガン焼いて食べようねぇ~
ご飯は、、、うなぎビビンバ!
元坊は、テグタンスープ
ランチ焼肉はいいねぇ~
韓国スタイルでまきまきして頂きました。
いやぁ~美味しかったよ!
マスター!!!またランチ一緒に食べに行こうねぇ~
元さんのブログ見てるとよだれが出ちゃいますよ。(笑)
なんか忙しくて、ブログも更新できません。
本当に韓国へ行きたくて仕方ないけど、来月も怪しくなってきました。(悲)
焼肉(牛)は、日本の焼肉の方が
数段旨いね。(笑)
ブログ、、、確かに大変だよねぇ~
ワタシも忙しくて結構キツイです。(笑)
のんびりやりましょう♪
保管とかも難しく
個人でも買いにくいやつで
新大久保中心で飲食店では数店と聞いていましたが
こちらでもいただけるのですね。
ということは韓食でもこっているお店のようで。
その前に旨そうな肉の刺し具合みたら
たまりませんね、それもランチでなんて・・。
ちなみに普通のマッコリとは一線を画す
非常に辛口なこの虎マッコリを飲むことを
虎退治するというような(笑)
韓国のマッコリ(お酒全般)は、「甘い」のが難点なので、「辛口マッコリ」とは素敵です♪
訪韓の日を指折り楽しみに~。(あちらでは豚のフルコースですが)
このマッコリは確かに新大久保で
流行ってるよねぇ~
初めて飲みましたが、、、
本当に辛口です!
プサンの「センタ」に慣れてると
ちょっときついねぇ~
もちろん、、、値段もね♪
牛肉は日本産の方が、数段旨いね!
ミスジ肉!最高でした♪
ランチ焼肉!!!万歳!!!