激セマ1.8坪に3席しかないお寿司屋さんに行ってきました。
しかも、、、場所は新橋、、、緊張するなぁ~
3席を貸し切ってくれたのは、ウッチッチーさんです。
あと一人は、ママちゃんを引き連れての訪問です。
事前に、おまかせで注文して置きました。
最近TVでは、話題になってる激セマ店の特集番組を見て来て見たかった
お寿司屋さんなんです。
ご主人一人で切り盛りするには、3人ぐらいがちょうどいいとの事で、今年5月に
OPENさせたお店です。
ここ新橋駅前ビル2号館は、元坊が好きな「こひなた」さんがあるんですよねぇ~
そんな大衆酒場が、入ってるビルの一角に「すし処まさ」さんがあります。

寿司屋を貸し切るなんて、、、うれしいねぇ~
ますは、、、ビールで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯♪

店主の方が、とっても優しい方で楽しめますよぉ~
店内の写真撮影も、快く承諾してくれました。
しかも、、、魚眼レンズまで貸してくれましたよ。(笑)
3席の狭さを分かって頂けたらと思って、店主が貸してくれました。
でもねぇ~~いまいちいいショットが無かったのでボツにしました。
ウッチッチーが、いい写真撮ってたと思いますので、魚眼レンズでの写真は
そちらでどうぞ、、、



店主がカウンターの上に本日のネタを見せてくれました。
木箱の中のネタは、どれも美味しそうです。

青森県産のワラサの刺身からスタートです。
程良い脂がおいしいですねぇ~
貝は、、、石垣貝です。甘くてうめぇ~

茹でたての「茶まめ」
この濃い味が旨いんだなぁ~

目ばちマグロのカマ
店主から、このままでも食べられるんですが、、、筋があるので軽く炙って食べて下さいと

一人前のコンロが出てきました。
少し炙って、、、カラシを付けて頂きます。
トロけちゃいますよぉ~うめぇ~
さぁ~握り行きましょう♪

その前に日本酒にチェンジ「越乃寒梅」です。

ヅケマグロ
おぉ~赤酢を使ったシャリですねぇ~
ピタリと当てた元坊に、、、店主もニッコリ♪
いい漬かり具合で旨し!

本日の白身は「ほうぼう」です。

「新子」いい仕事してます。

北海道の「水たこ」

甲イカ、、、甘味があってねっとりして旨いです。

赤貝

マグロの山椒漬け

いくら

あなご、、、ふっくらしてウマウマ、、、
一応これでおしまいです。
これにシジミの味噌汁が付いてきます。
これが、、、4000円のコースです。

いやぁ~~安いねぇ~~白木のカウンターで、ゆっくり呑みながら食べられました。

最後に元坊は、、、秋刀魚の握りと、、、

干瓢巻きで〆ました。

いやぁ~ひさしぶりに満足しました。
予約してくれた、ウッチッチーさん!ほんとありがとうございました。m(__)m

さぁ~お会計です。
ビール2本、日本酒2杯、焼酎3杯呑んで
3人で17,100円でした。
安い~~~
あと、、、好きなお酒を持ち込む事も可能ですよ。
次回は、、、大好きな「菊正宗」(庶民的)を持ち込んで
ぬる燗を呑みながら寿司でもつまもうかなぁ~

11月まで予約が、いっぱいだそうです。
また12月に食べに行きますね。
美味しいお寿司を安く食べられて最高でした。

新橋駅前ビル2号館は、大人のオアスシだね。
これが、、、魚眼レンズで撮った写真です。
しかも、、、場所は新橋、、、緊張するなぁ~
3席を貸し切ってくれたのは、ウッチッチーさんです。
あと一人は、ママちゃんを引き連れての訪問です。
事前に、おまかせで注文して置きました。
最近TVでは、話題になってる激セマ店の特集番組を見て来て見たかった
お寿司屋さんなんです。
ご主人一人で切り盛りするには、3人ぐらいがちょうどいいとの事で、今年5月に
OPENさせたお店です。
ここ新橋駅前ビル2号館は、元坊が好きな「こひなた」さんがあるんですよねぇ~
そんな大衆酒場が、入ってるビルの一角に「すし処まさ」さんがあります。

寿司屋を貸し切るなんて、、、うれしいねぇ~
ますは、、、ビールで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯♪

店主の方が、とっても優しい方で楽しめますよぉ~
店内の写真撮影も、快く承諾してくれました。
しかも、、、魚眼レンズまで貸してくれましたよ。(笑)
3席の狭さを分かって頂けたらと思って、店主が貸してくれました。
でもねぇ~~いまいちいいショットが無かったのでボツにしました。
ウッチッチーが、いい写真撮ってたと思いますので、魚眼レンズでの写真は
そちらでどうぞ、、、



店主がカウンターの上に本日のネタを見せてくれました。
木箱の中のネタは、どれも美味しそうです。

青森県産のワラサの刺身からスタートです。
程良い脂がおいしいですねぇ~
貝は、、、石垣貝です。甘くてうめぇ~

茹でたての「茶まめ」
この濃い味が旨いんだなぁ~

目ばちマグロのカマ
店主から、このままでも食べられるんですが、、、筋があるので軽く炙って食べて下さいと

一人前のコンロが出てきました。
少し炙って、、、カラシを付けて頂きます。
トロけちゃいますよぉ~うめぇ~
さぁ~握り行きましょう♪

その前に日本酒にチェンジ「越乃寒梅」です。

ヅケマグロ
おぉ~赤酢を使ったシャリですねぇ~
ピタリと当てた元坊に、、、店主もニッコリ♪
いい漬かり具合で旨し!

本日の白身は「ほうぼう」です。

「新子」いい仕事してます。

北海道の「水たこ」

甲イカ、、、甘味があってねっとりして旨いです。

赤貝

マグロの山椒漬け

いくら

あなご、、、ふっくらしてウマウマ、、、
一応これでおしまいです。
これにシジミの味噌汁が付いてきます。
これが、、、4000円のコースです。

いやぁ~~安いねぇ~~白木のカウンターで、ゆっくり呑みながら食べられました。

最後に元坊は、、、秋刀魚の握りと、、、

干瓢巻きで〆ました。

いやぁ~ひさしぶりに満足しました。
予約してくれた、ウッチッチーさん!ほんとありがとうございました。m(__)m

さぁ~お会計です。
ビール2本、日本酒2杯、焼酎3杯呑んで
3人で17,100円でした。
安い~~~
あと、、、好きなお酒を持ち込む事も可能ですよ。
次回は、、、大好きな「菊正宗」(庶民的)を持ち込んで
ぬる燗を呑みながら寿司でもつまもうかなぁ~

11月まで予約が、いっぱいだそうです。
また12月に食べに行きますね。
美味しいお寿司を安く食べられて最高でした。

新橋駅前ビル2号館は、大人のオアスシだね。
これが、、、魚眼レンズで撮った写真です。
ビールは3本飲んだような気がします(笑)
予約してくれてありがとうねぇ~
久しぶりに食べた赤酢の寿司は、おいしかったよ。
ビール3本呑んだのねぇ~
じゃぁ~結構安いねぇ~
サンマは1貫100円かもしれない、、、(笑)
たっぷり堪能したようで羨ましい限り!
こんな処が
あるんですねぇ^-^
さすが新橋
しかし
あれで4,000円のコースとは
素晴らしいっす
貸切!!!
蕨ですか!?
美味しいお店があるのですね。
期待しちゃいます。
手頃なお値段で楽しめるんですね。
うーん、素晴しいです。
同じTVを見てたんですね。(笑)
安くてとても美味しかったです。
「こひなた」でウエィテングしてから
行こうかなぁ~と思いましたが、、、
食べられなくなったらイヤだったんで
お腹すかせて行って来ました。
安くておいしいですよ~さすが新橋ですねぇ~
3席ですからねぇ~(笑)
でも、、、安かったです。
蕨、、、秋元屋の店主が修行した
「やきとん」屋さんがある見たいです。
一度行って見ようと思います。
やはり、、、TVの効果はすごいですねぇ~
高級な品は、ありませんが、寿司好きには
いいお店だと思いますよ。