カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

やっぱり・・・ね

2006年06月01日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)
やっぱりね!そおだろね♪ しどいねぇ~♪未練だね~♪

やはり月島まで来たらやっぱり!寿司でしょう~

最近元坊がはまっている「炙り寿司」!これに決まりです。

場所は築地場外にある「築地神楽」さんに決定!
ここの寿司は赤酢を使って握る寿司で有名です。

立ち食い寿司から始まって今では座れるカウンター席もできて
場外市場の繁盛店になって来ましたねぇ~

元坊は久々の来店です。まずは「おまぜセット」2980円を注文で
スタートです。



炙り寿司が4貫入ってとてもお得なセットです。

炙りは(右からサーモン・カンパチ・ヒラメ・太刀魚)
特に太刀魚はバカウマでした。(^^♪

そして次からお好みで注文
房州産の「黒ムツ」脂が上品でこれも旨い!あぁカールに
食べさせてあげたい・・・



この皮目がう・ま・い・よぉ~

太刀魚おかわりぃ~

千葉県は竹岡沖の太刀魚!
元坊も太刀魚釣りやりますが中々刺身になるメーターオーバーの
魚は釣れません! いるんですねぇ~東京湾にでかい魚が・・・

これも珍しい炙り寿司です。
刺身で食べることも無い(カマス・エボダイ)の炙り



干物とは違った旨さがありました。

まだまだ炙りいくよー

究極の炙りはじゃじゃん「網走釣りきんき」白身の王様だぁ~



あ・あ・あま~い!酒が進む~

炙り寿司を食いながら抹茶酎!最高の組み合わせ

昼からこんなに贅沢していいのかな????



箸休めにハマグリの塩焼き・・・鹿島産 貝の旨みがギュッ~ト

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