やっぱりね!そおだろね♪ しどいねぇ~♪未練だね~♪
やはり月島まで来たらやっぱり!寿司でしょう~
最近元坊がはまっている「炙り寿司」!これに決まりです。
場所は築地場外にある「築地神楽」さんに決定!
ここの寿司は赤酢を使って握る寿司で有名です。
立ち食い寿司から始まって今では座れるカウンター席もできて
場外市場の繁盛店になって来ましたねぇ~
元坊は久々の来店です。まずは「おまぜセット」2980円を注文で
スタートです。
炙り寿司が4貫入ってとてもお得なセットです。
炙りは(右からサーモン・カンパチ・ヒラメ・太刀魚)
特に太刀魚はバカウマでした。(^^♪
そして次からお好みで注文
房州産の「黒ムツ」脂が上品でこれも旨い!あぁカールに
食べさせてあげたい・・・
この皮目がう・ま・い・よぉ~
太刀魚おかわりぃ~
千葉県は竹岡沖の太刀魚!
元坊も太刀魚釣りやりますが中々刺身になるメーターオーバーの
魚は釣れません! いるんですねぇ~東京湾にでかい魚が・・・
これも珍しい炙り寿司です。
刺身で食べることも無い(カマス・エボダイ)の炙り
干物とは違った旨さがありました。
まだまだ炙りいくよー
究極の炙りはじゃじゃん「網走釣りきんき」白身の王様だぁ~
あ・あ・あま~い!酒が進む~
炙り寿司を食いながら抹茶酎!最高の組み合わせ
昼からこんなに贅沢していいのかな????
箸休めにハマグリの塩焼き・・・鹿島産 貝の旨みがギュッ~ト
やはり月島まで来たらやっぱり!寿司でしょう~
最近元坊がはまっている「炙り寿司」!これに決まりです。
場所は築地場外にある「築地神楽」さんに決定!
ここの寿司は赤酢を使って握る寿司で有名です。
立ち食い寿司から始まって今では座れるカウンター席もできて
場外市場の繁盛店になって来ましたねぇ~
元坊は久々の来店です。まずは「おまぜセット」2980円を注文で
スタートです。
炙り寿司が4貫入ってとてもお得なセットです。
炙りは(右からサーモン・カンパチ・ヒラメ・太刀魚)
特に太刀魚はバカウマでした。(^^♪
そして次からお好みで注文
房州産の「黒ムツ」脂が上品でこれも旨い!あぁカールに
食べさせてあげたい・・・
この皮目がう・ま・い・よぉ~
太刀魚おかわりぃ~
千葉県は竹岡沖の太刀魚!
元坊も太刀魚釣りやりますが中々刺身になるメーターオーバーの
魚は釣れません! いるんですねぇ~東京湾にでかい魚が・・・
これも珍しい炙り寿司です。
刺身で食べることも無い(カマス・エボダイ)の炙り
干物とは違った旨さがありました。
まだまだ炙りいくよー
究極の炙りはじゃじゃん「網走釣りきんき」白身の王様だぁ~
あ・あ・あま~い!酒が進む~
炙り寿司を食いながら抹茶酎!最高の組み合わせ
昼からこんなに贅沢していいのかな????
箸休めにハマグリの塩焼き・・・鹿島産 貝の旨みがギュッ~ト
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