黒毛和牛のいいモモ肉を入ったので、、、
元坊流、、、和牛のタタキを作って
休日の家呑みをしましょう♪
まずは、、、肉を少し常温に戻して
胡椒をたっぷり肉にまぶします。
そして、、、ニンニクを半分に切ったものを
肉の間に包丁を入れて埋め込みます。
フライパンで全面焼いて
オーブンで15分ぐらい焼いて
アルミホイルに巻いて自然に冷まします。
出来ましたぁ~~
和牛のタタキ♪♪♪
ワサビ醤油で食べると、、、マイウー♪
芋焼酎ロックと一緒に頂きました。
そして、、、ブログを書くのが元坊流の休日の過ごし方です。
PS、、、いつもはドミノピザを取って一杯呑んでます。(笑)
(休日は、、、家に引きこもってます)