先週末、浮羽へプラっと
いつもの様に、産直の『耳納の里』で新鮮なお野菜などを買ったりして
耳納連山を少し登った所にある『山歩』で
豚足を食べに
これまた、浮羽に行くとお決まりになってきましたが、
かなり、わかりにくい場所にあるので、
何度、行っても山道へ入る道が合ってるか、
ドキドキしてしまいます
今回はスムーズに到着
ここからの眺め、やはり素敵です
外はカリッカリ&中はコラーゲンでトロットロ
胡椒がしっかり効いていてスパイシーで
たまらんです
抜群にと合うんでしょうなぁ~
運転手の私は烏龍茶でガマン…。
『山歩』を後にして、
もうひとつの目的、梨狩りに
今年も春光園で
去年、生徒さんにココを教えていただき、
ココの梨の美味しさに感動し、
梨狩りにハマりました
今期も何気に、二度目の梨狩りです
今は豊水で、一週間ほどしか日持ちがしないそうなので、
少しだけにしました。
もうすぐ、秋月、その次は新高に品種が変わるそうです
梨にも季節感があって面白い
いつもの様に、産直の『耳納の里』で新鮮なお野菜などを買ったりして
耳納連山を少し登った所にある『山歩』で
豚足を食べに
これまた、浮羽に行くとお決まりになってきましたが、
かなり、わかりにくい場所にあるので、
何度、行っても山道へ入る道が合ってるか、
ドキドキしてしまいます
今回はスムーズに到着
ここからの眺め、やはり素敵です
外はカリッカリ&中はコラーゲンでトロットロ
胡椒がしっかり効いていてスパイシーで
たまらんです
抜群にと合うんでしょうなぁ~
運転手の私は烏龍茶でガマン…。
『山歩』を後にして、
もうひとつの目的、梨狩りに
今年も春光園で
去年、生徒さんにココを教えていただき、
ココの梨の美味しさに感動し、
梨狩りにハマりました
今期も何気に、二度目の梨狩りです
今は豊水で、一週間ほどしか日持ちがしないそうなので、
少しだけにしました。
もうすぐ、秋月、その次は新高に品種が変わるそうです
梨にも季節感があって面白い