先日の休日、牡蠣小屋へ~
生徒ちゃんのお母様が教えてくださった
糸島・加布里港の『住吉丸』に行ってきました
小屋に入った時、ほとんどの方がこの黄色いジャンパーを着ていたので
何かの集まりに混じってしまったかとアウェイ感がしましたが、
ココは炭火焼で灰まみれになってしまうので、
気になる人は灰除けにお店のこのジャンパーを着ます
牡蠣~
サイズが色々あるようですが、
この日は特大のみでした
ホントにデカイ
今までで一番大きいです
ここまで大きいと焼き過ぎてしまっても
カラカラに硬くなってしまうこともなく
ぷるんぷるんで美味しい
一つでもかなり食べ応えがあります
やはりレモンを絞るのが私は一番好きです
小さく切って持っていったレモンが大活躍
ココのポン酢もとても美味でした
カマスの一夜干し
牡蠣ごはん
牡蠣エキスたっぷり
牡蠣しゅうまい
コレ、ふわふわで美味でした
他に牡蠣の天ぷらなど、他の牡蠣小屋には無い珍しいメニューも
今季の牡蠣小屋はだいたい今週末までみたいです。
春ですねぇ~
生徒ちゃんのお母様が教えてくださった
糸島・加布里港の『住吉丸』に行ってきました
小屋に入った時、ほとんどの方がこの黄色いジャンパーを着ていたので
何かの集まりに混じってしまったかとアウェイ感がしましたが、
ココは炭火焼で灰まみれになってしまうので、
気になる人は灰除けにお店のこのジャンパーを着ます
牡蠣~
サイズが色々あるようですが、
この日は特大のみでした
ホントにデカイ
今までで一番大きいです
ここまで大きいと焼き過ぎてしまっても
カラカラに硬くなってしまうこともなく
ぷるんぷるんで美味しい
一つでもかなり食べ応えがあります
やはりレモンを絞るのが私は一番好きです
小さく切って持っていったレモンが大活躍
ココのポン酢もとても美味でした
カマスの一夜干し
牡蠣ごはん
牡蠣エキスたっぷり
牡蠣しゅうまい
コレ、ふわふわで美味でした
他に牡蠣の天ぷらなど、他の牡蠣小屋には無い珍しいメニューも
今季の牡蠣小屋はだいたい今週末までみたいです。
春ですねぇ~