昨夜、コンサートの後、赤坂のあいれふから警固まで歩いて
『焼き鳥 八兵衛』へ飲みに
以前、お隣の『もつ鍋 八兵衛』に行った時から
とても気になっていて、今夜は焼き鳥気分だったので予約して
馬の生レバー
鳥のお刺身が食べたかったのですが、
なぜか生モノは馬オンりーでした
このお店の看板メニュー(?)のエンドウ豆の串揚げ
サクサクホクホクで中のエンドウ豆の緑が綺麗でした
牛さがり
お店の方のおススメで頼んでみました
とても柔らかくて、にピッタリです
砂ずり
間にセロリ初の組み合わせです。。
くみあげ豆腐
色んな薬味が付いてて面白かったですが
やはり美味しいお豆腐には岩塩が一番
鳥皮
見た目、皮っぽくないのですが
オシリの部分らしいです
鳥肝
もスゴ~く柔らかくて、これは美味しい
今まで食べた鳥肝の中で一番かも
ダンナさんも大絶賛でした
アボガド
バルサミコのソースと
お取り寄せで大人気らしいごまプリン
普段、飲みに行ったら、コースで付いてない限り
あまりデザートは食べない私ですが、
このプリン食べたくて、このお店にしたところもあったので
お腹いっぱいで苦しかったのですが
ペロッと食べちゃいました
とてもお洒落で、ちょっと高級感のある焼き鳥屋さん
どの串も手間がかかってる感じがして、美味でした
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