ガウとタロウ♪

美味しいモノ&お酒大好きな
ガウとタロウの飼主(福岡在住関西人)による
気ままな日記です♪

福岡の街を開拓中♪

煮こみ

2009-01-06 23:32:30 | おにく ・ ホルモン

西鉄平尾駅の近くにあるホルモンのお店

いつも最初にオーダーする刺身の盛り合わせ。

↑酢もつとセンマイ刺し


↑レバー刺し等々…

このボリュームで盛り合わせ一人前

以前までセンマイ刺しは

見た目のグロさと臭いが苦手だったのですが

ここの店のは全く臭いもなく

癖になる美味しさです

あと私の中でこの店の絶品メニューは


牛あご煮込み

一体どれだけ煮込んだんだろうと思うぐらい

もの凄くやわらかくてトロトロで

でも、脂っぽくなくて

本当に美味しいです