先日、出掛けついでに、好きなラーメン店の本店へ行ってみた・・・遠い
店内は小上がりの12畳だけ、狭い、支店の方が断然広い
いつも食べてる中華並盛、ここ本店ではチャーシューが4枚
地元の支店では、3枚 おかしかねぇかぁ~値段は同じなのに・・・・
スープは、本店の方がチョイしょっぱいかな・・・でもこの味ですgood
ご飯にはBESTマッチ。
先日、出掛けついでに、好きなラーメン店の本店へ行ってみた・・・遠い
店内は小上がりの12畳だけ、狭い、支店の方が断然広い
いつも食べてる中華並盛、ここ本店ではチャーシューが4枚
地元の支店では、3枚 おかしかねぇかぁ~値段は同じなのに・・・・
スープは、本店の方がチョイしょっぱいかな・・・でもこの味ですgood
ご飯にはBESTマッチ。
テーブルに、こんなもんが 置いてあった
「なんじゃこりゃ?」 干乾びたエビ
よくよく見ると、袋に 坂角総本舗と・・・・ゆかりだ
「 車海老工房一心の姿」と言うらしい、
ペラッペラだけれど、1枚700円位する高級煎餅
ランチ定食が食えるではないか
奴は 、爆睡中
猫に甲殻類は、ダメよ~ダメダメ
と思いきやサクッと起きてきやがった
まぁ~匂いを嗅ぐだけで 「食べたい!くれくれ」はしないから
ところで、誰かのお土産か? 誰ぞ名古屋へ行った?
ではではtaste、「ん~」 俺にはこれの高級な味は分からん
初めて食ったときは、衝撃を受けた
見た目は 何だか貧乏臭い?
だが
濃厚なカレーを付けて、すげ~美味かった
でも、ご当地では↓の事らしい
インド国外ではインド料理を代表するパンとして良く知られているが、
インドでは大きなタンドゥールを持つ家庭は少なく、
精白した小麦粉で作るナーンは贅沢品なのだと
日常的に食べられるのはむしろ少しの燃料とタワー(鉄板)があれば焼ける
全粒粉のフラットブレッドの一種チャパティだそうな
ナンは、日本で言う所の餅の位置づけ
近くにおもろい店があるんで、また食いに行こ
親戚のまめな叔父に頂いたので・・・・
食卓に工具
これを食らうため
こういった状況
美味いものは苦労する
肴がいいと左手が捗ること
だけど、実を拾ってきて殻実にするのは勘弁である
あの果肉の匂いは、俺には絶対無理
その昔、どういう流れでこれを食したのか?
最初に銀杏食べた奴には脱帽だ
好物の梨
夏の日照不足云々・・・とJAでは言ってるけど、どうしてどして 例年通りじゃないか
親戚&友人宅の梨園、見事である
台風が来る前に、全部収穫しなくては 大忙し
俺は食べるだけ・・・申し訳ない
体脂肪に尿酸値、色々と気になる中高年
そこで、各社出揃ったプリン体&糖質0%
いつも飲んでる 淡麗70%オフを基準にして
飲み比べ!あくまで自身の好み重視での感想
サッポロZERO・・・香り、味ともに薄い ★
アサヒ アクアブルー・スーパーゼロ・スタイルフリー・・・これらもまだまだ ★★
キリン淡麗プラチナダブル・・・これは他のと別格、香り味ともに合格 ★★★★
後はサントリーおいしいゼロと比べてみるかな
禁酒・・・・飲まなければ0%それでは寂しい
お盆中は毎日雨で それほど暑くはなかった
それが週が明けたら、猛暑復活である
キンキンに冷えたビールを凍ったグラスでいただく
たまらん 至福の時
今日の肴は ミョウガの浅漬け
左手が捗る捗る
それでもやっぱり信州の夏はもう終盤、夜になると風がヒンヤリしてきた。