母の三回忌のため神戸に帰省しておりました
papaの実家はその昔はお魚屋さん
そんなこともあり美味しいお魚がいただけますよ~
真鯛の昆布〆
昆布を巻いていただくと美味ですぅ~
明石の天然もの、3Kgの大物でした
片身はお刺身、もう片身は昆布〆
お頭は酒蒸でいただきます
papaの大好きな天ぷらも食卓を彩ります
じいじ&ばあばの丹精込めた野菜たちも大活躍
(苺ファームの畑を借りて色々な野菜作りをしています)
美味しい日本酒にぴったりの食卓でした
今回の帰省はpapaも一緒でしたからデュークはお泊り。。。
迎えにいくと・・・・
papa----
ちゃみしかったじょーーー
デュークはデュークなりに?頑張ってお留守番していたようです(笑)
ハイ!天然の鯛ですよ~
純米吟醸で一杯いきたいですね
デューク皇子もお留守番がんばりましたね
お迎えの時の様子が目に浮かぶようです
さみしかったよーってこんなに喜んで出てきてくれると本当にいとおしいですね
鯛のコブ〆は明石の真鯛でしょうか
新鮮なお刺身とは違った、旨味が極限まで引き出されたお味ですよね
これにお酒はたまりませんね
あーっ、コブ〆と小鯛の酢の物で一杯やりたくなってきました