新年恒例となった『六緑』での御節
朝早くから身仕度を整え 六ヒルのグランドハイアット東京へ
お屠蘇をいただいて
美味しそう~~
一の重
数の子 田作り 栗金団 スモークサーモン
菊花蕪 黒豆 鰊昆布巻
二の重
伊達巻玉子 紅白蒲鉾 松笠慈姑 牛蒡利休まぶし
手綱太刀魚 まご芋旨煮 椎茸旨煮 花蓮根白煮 馬鈴薯万頭
牛肉射込蒟蒻 手毬団子 海老芝煮 梅人参 絹さや
御雑煮も上品で良いお味です
さてお正月のままのコーデは・・・
母の形見のろうけつ染めの着物
今日気が付いたのですが
鳳凰と花は刺繍でした
知りませんでしたわぁ。。