そば粉によって、打ち方・水分量が皆違ってくる。
挽きぐるみのそば粉で試してみたが、
まとまらずに、あきらめた!!
またどなたかに教わらなければ…
近所の??農産物直売所に行くと
その地域のそば粉を買ってきては
打ってみている。それぞれ,面白いが
手のつけようのないものもある。
まだ勉強不足かな?
どんなそば粉でも、打てるようになるといいな――
このごろ気に入っているのは、黒保根のそば粉かな?
今日の天ぷらは人参・玉葱・しらうおのかき揚げです。
挽きぐるみのそば粉で試してみたが、
まとまらずに、あきらめた!!
またどなたかに教わらなければ…
近所の??農産物直売所に行くと
その地域のそば粉を買ってきては
打ってみている。それぞれ,面白いが
手のつけようのないものもある。
まだ勉強不足かな?
どんなそば粉でも、打てるようになるといいな――
このごろ気に入っているのは、黒保根のそば粉かな?
今日の天ぷらは人参・玉葱・しらうおのかき揚げです。