畑で放置してたホウレンソウが立派になっていた。持って押してみると、茎は空洞だったので空芯菜代わりになるかと思って噛んでみたが、筋ばっていて食べられたものでは無かった。炒めたらイケるかどうか?さて、長い茎はしっかりストローになっており、ちゃんと水も飲めました。細いので、炭酸飲料は無理かもしれない…。 . . . 本文を読む
2015年8月28日の記事
魚卵ではありません(^_^;)
塩漬けしたブラックベリーを3か月ぶりに開けたところです。
開けたビンの匂いは、まるでイクラか?と思いました。
そのままではとても食べられない塩味なので、水に浸けておきました。
そして、小一時間あとに食べてみました!
まだしょっぱかったので、また水に浸けました。
味はハスカップや紫蘇っぽいので、ご飯に混ぜ . . . 本文を読む