2015年8月28日の記事
魚卵ではありません(^_^;)
塩漬けしたブラックベリーを3か月ぶりに開けたところです。
開けたビンの匂いは、まるでイクラか?と思いました。

そのままではとても食べられない塩味なので、水に浸けておきました。

そして、小一時間あとに食べてみました!

まだしょっぱかったので、また水に浸けました。
味はハスカップや紫蘇っぽいので、ご飯に混ぜて食べようと思ってます。
魚卵ではありません(^_^;)
塩漬けしたブラックベリーを3か月ぶりに開けたところです。
開けたビンの匂いは、まるでイクラか?と思いました。

そのままではとても食べられない塩味なので、水に浸けておきました。

そして、小一時間あとに食べてみました!

まだしょっぱかったので、また水に浸けました。
味はハスカップや紫蘇っぽいので、ご飯に混ぜて食べようと思ってます。