うちの職場では親睦会費を月額徴収しているんですが、年に一度のお楽しみ……貯まったお金を飲み会に使うという事をやっておりまして、今年の新年会は例年のホテルバイキングではなく、「焼肉」!になりました。焼肉といっても、なんと松阪牛を食そうという企画です。しかも会場となる焼肉店が偶然にも自宅の近くにある、この10年で2回しか行ったことのない高級店で、当日まで絶対風邪引かない覚悟で出勤しました。(←仕事は?)
で、勤務終了後、送迎のマイクロバスに詰め込まれ(このバスが「とうがらし号」っていうの。かわいい)、一路焼肉店へ。
メニューですが、
・厚切り特上タン塩
・赤身のしゃぶ焼き
・中落ちロース
・サンチュ
・特選和牛三点盛
・冷麺
・和牛たたき握り
・手作りスイーツ
以上となっておりまして、これに皆が勝手に「ホルモン盛り合わせ」だの「特上カルビ」だの「ユッケ」だのを追加する始末。もう幹事さん大変です。
肝心のお味のほうですが……とろけるように美味かった!!
特に最初の「厚切り特上タン塩」がね、厚さ1.5センチ以上あるんですよ!これすごーい!ちゃんと火が入りやすいように網目状に上の方は切ってあって、網にのせると備長炭の火力であっという間に焼き上がり~v
他の肉もどれもすごい美味しかった~vv(美味しい、以外コメント無いのかと言われそうですが、本当に美味しかったんだもの)
今年はビンゴゲームは無かったけれど、皆高級焼肉を食べられて幸せだったことでしょう。
帰りは家が近いこともあって、歩いて帰りました。すっごい二次会行こうと誘われたけれど、もうお腹が苦しくって……うう、当面もう肉はいいです(贅沢だなあ)。
↓拍手の御礼です。
> 01/21 14時台の方
更新休止中にもかかわらず、拍手下さいましてありがとうございました!ちょっと今、家の事情があって、ナルミツ考えてるどころじゃなくなってしまっているので、でも、逆裁から離れたっていうことはなくて(ちゃんとカバンにDS常備してますよー!)、今しばらくの猶予をいただければ幸いです。