昨年の教訓で
今年は柿を1/4に切ってそれをまた適当に切って青い網かごに入れて干す
というのをやっている。
まだすごくたくさんもらったわけでもないけれど
生の柿をむいて食べるより、干した柿を食べるほうが
なぜか食べやすいし、干すことで甘くなるし、量も食べられるんだよね。
寒くて暗い中を食べたいがために外へ出て網かごから出す。
たまにカラカラに乾燥する前に食べてしまうことも。
しっとりした感じもおいしい。
今、実験として1/4を丸ごと干している。
1個実験していたら、狙われていたので
3個にした。
さあ、どんな感じになるかな??
今年は柿を1/4に切ってそれをまた適当に切って青い網かごに入れて干す
というのをやっている。
まだすごくたくさんもらったわけでもないけれど
生の柿をむいて食べるより、干した柿を食べるほうが
なぜか食べやすいし、干すことで甘くなるし、量も食べられるんだよね。
寒くて暗い中を食べたいがために外へ出て網かごから出す。
たまにカラカラに乾燥する前に食べてしまうことも。
しっとりした感じもおいしい。
今、実験として1/4を丸ごと干している。
1個実験していたら、狙われていたので


さあ、どんな感じになるかな??