goo blog サービス終了のお知らせ 

調理実習

2022年08月13日 | 講習会・イベント
職場(福祉)での夏休み中の調理実習レクリエーションで韓国料理を作りました

チーズチヂミ
豚こまぎれ肉ともやしのプルコギ風
白米ごはん
韓国のり
メロンクリームソーダ

簡単なメニューでしたが、
参加の16人みんなが調理に参加できるように役割を割り振ったり、段取りを決めたりする事前準備が割と大変でした。
試作も何度も家でやりました。

メロンクリームソーダは、天然色素のくちなしで着色してあり、さくらんぼの代わりに桃を添えました。

お陰さまで、大成功
みんなで(アクリル板越しでしたが)
美味しく食事を楽しむ事ができました。



コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。