
その美味しさにハマり
2日続けて次女とハーラ(ハラー)という三つ編みパンを焼きました。
ユダヤのパンだそうです。

卵とバターを使う生地で、

卵とバターを使う生地で、
ふんわりと柔らかくて、きめの細かい生地でとても美味しい!


焼きたては、スライスしてそのまま食べて。
翌日はスライスしたものにバターを薄く塗って、アルミホイルをかぶせてトースターで2分程焼き温めて。
あっという間になくなってしまいました。
レシピは、24年も前に買った堀井和子さんの本から。
レシピは、24年も前に買った堀井和子さんの本から。
ニューヨークでは、ハーラのフレンチトーストが人気だと書いてありました。
今度焼いたら、フレンチトーストにしてみたいと思います。

↑ 渋谷に昔あったウィリアムズソノマというお店でのサイン会で堀井和子さん ご本人にサインをいただいた本です。


↑ 渋谷に昔あったウィリアムズソノマというお店でのサイン会で堀井和子さん ご本人にサインをいただいた本です。