トマトのシロップづけ

2016年08月06日 | たべもの


プチトマトのシロップづけを作りました。

皮を湯剥きしたプチトマトを
てんさい糖を湯で煮溶かしたシロップにつけて
冷蔵庫で一晩冷やせば出来上りです。

白ワインのゼリーとミントを添えました。

自分で育てたプチトマトの苗を学校から

夏休みに家に持ち帰り、

実ったプチトマトで料理を作るという

次女の宿題があったもので。。

サラダも作ったんですが、デザート風の料理も

面白いかな?



コメント    この記事についてブログを書く
« 長女のバースデー | トップ | ローズマリーとミントの油胞 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

たべもの」カテゴリの最新記事