料理上手ではないけれど、調味料はいいものを。って思ってます。
みりん 味の母。料理上手のazu子さんから教えて頂きました。
ほんとに風味のいいみりんで、おすすめです。
醤油 紫峰。ピーチ師匠から頂きました。出汁が入ってるようです。
お口あけはまだですが、楽しみな一品。
黒酢 飛鳥の里。届きたて、これから使います~。
酢 千鳥。まろやかで、酸っぱさの角が立ってないから使いやすい。
ごま油 九鬼ヤマシチ純正胡麻油。圧搾法で絞った伝統のごま油。
一般的なのは、ごまの皮を薬剤で溶かして絞ったりするけど
これは違うのだ~。
あと、中国黒酢は断然コレ。
恒順香醋
8年熟成のまろやかさがたまんないんす。
中華料理に使うと、ほんとワンランクアップした味になる~
道楽で買った、ペニンシュラのXO醤。
1瓶で5000円。貝柱とか高級食材ぎっしりのえくすくるーしぶ加減。
はっきり言って使いこなせてません
憧れは、クラウディオビアンカルディ バルサミコトラディッツ
ちょっと高いけど、ガンバって買いたいっす。
みりん 味の母。料理上手のazu子さんから教えて頂きました。
ほんとに風味のいいみりんで、おすすめです。
醤油 紫峰。ピーチ師匠から頂きました。出汁が入ってるようです。
お口あけはまだですが、楽しみな一品。
黒酢 飛鳥の里。届きたて、これから使います~。
酢 千鳥。まろやかで、酸っぱさの角が立ってないから使いやすい。
ごま油 九鬼ヤマシチ純正胡麻油。圧搾法で絞った伝統のごま油。
一般的なのは、ごまの皮を薬剤で溶かして絞ったりするけど
これは違うのだ~。
あと、中国黒酢は断然コレ。
恒順香醋
8年熟成のまろやかさがたまんないんす。
中華料理に使うと、ほんとワンランクアップした味になる~
道楽で買った、ペニンシュラのXO醤。
1瓶で5000円。貝柱とか高級食材ぎっしりのえくすくるーしぶ加減。
はっきり言って使いこなせてません
憧れは、クラウディオビアンカルディ バルサミコトラディッツ
ちょっと高いけど、ガンバって買いたいっす。