「節分に太巻き(恵方巻き)を食べるなんて、前は無かったよねぇ。」
...とか言いながら、今年は巻き巻きしてみました(^^)v
具は、鮪、辛子明太子、カニ風味かまぼこ、玉子焼、干し椎茸、干瓢、胡瓜の7品。
ちなみに、干瓢は、去年の夏に夕顔の実を細く向いて干物を作る網に拡げて干した自家製です。
作ってみたはいいものの、どういう時に使おうかと悩んだりして(^◇^;)ゞ
ちらし寿司とか巻き寿司とか...おでんの巾着とか???
「いただきま〜す」を言ってから、3人で黙々と西南西を向いて無言で食べ切りましたが、太巻き1本って、結構なボリュームですねぇ(ー△ー;)
「ぽちっ!」とお願いします
☆
応援ありがとうございますヾ(@⌒▽⌒@)ノ