おはようございます。
今日の10時からぐるなび食市場で販売している
いかの塩辛3本セット~5本セットの
ポイント10倍セールを始めます。
6月26日まで開催中です。
福寿丸で販売しているいかの塩辛は、
30年以上も、大変好評頂いております。
海産物にはうるさい地元漁師町のお客様、
料理学校の先生、和食の板前さんなど、
食のプロにも、気に入ってもらっています。
福寿丸では、ご宿泊頂いたお客様の朝食の時にお召し上がり頂き、
大変好評頂いております。
お帰りにご購入頂くお客様もたくさんいらっしゃいます。
本日の2階レストランは、
11時30分からの営業の予定です。
ご利用お待ちしております。
福寿丸で販売している煮魚のタレを
度々ご購入頂いている方から、
肉じゃがの写真を送ってもらいました。
煮魚用に販売している
タレなのですが、
濃い味付けをする料理には、
なんでも合うようで、
肉じゃがを作るのに使ったら、
とても美味しかったそうです。
味付けが濃厚になるというか、
コクが出るというような感じになる
なるそうです。
福寿丸の1階売店、
ぐるなび食市場で販売しています。
本日もご利用ありがとうございました。
明日の営業は、11時30分からの予定です。
ご利用お待ちしております。
こんにちは。
今日の伊東はとても良いお天気です。
明日から連休です。
といっても、土曜、日曜日なので、あまり連休という感じではないですが。
それでも、明日のご宿泊は満室となっております。
レストランなども混雑するのではないかと思います。
今日は、お天気も良く、明日からの連休で、
お客様がたくさんいらっしゃれることと思い、
伊勢海老のひもの作りをしました。
観音開きにして、塩加減をした伊勢海老を、
干物用の干し網にのせます。
カラスなどにつつかれない様、干し網を2重にしてさらに、
上から厳重にカバーして、潮風で干し上げます。
干し始めは表面が水分で、しっとりしていますが、
1~3時間程度干すと、いい感じで、水分が抜け、
伊勢海老の旨味がギュっと凝縮されます。
焼き上げた状態
この伊勢海老のひものは、
昨年、関西テレビ放送の「よ~いドン!」という番組で、
ご紹介頂き、たくさんご注文を頂きました。
通販サイトのぐるなび食市場店でも販売しています。
ぜひ、ご購入のご検討をよろしくお願い致します。