伊勢海老料理の宿と海鮮料理屋・福寿丸

伊豆の伊東市宇佐美温泉で伊勢海老料理の宿と海鮮料理屋を営業しております。

開運・無濾過純米

2013年12月29日 | メニュー

 

おはようございます。
今朝の伊東は、晴れ。
とても良いお天気です。

 

季節限定のお酒、
開運の無濾過純米が入荷しました。

 

とても、人気のお酒で、
注文が多く、
今年は、発注してから、
届くまでに、10日位かかりました。

 

とても香りの良い、
フルーティーなお酒です。
グラスで680円、
ボトルで3,600円です。

 

ちなみに、こちらのお酒を
作っている土井酒造場さんは、
お酒を題材にした、
「夏子の酒」という漫画に、
出てくる酒蔵のモデルと
なっているそうです。
だいぶ前にはドラマにもなってます。

 

本日2階レストランは、
11時30分からの営業の予定です。
ご利用お待ちしております。

 

 

 

 


伊東マリンタウンで販売中

2013年12月26日 | 日記

 

おはようございます。
 

好評頂いております、
お持ち帰り用の釜飯ですが、
実は、伊東マリンタウンでも、
冷凍したものを販売しております。

 

このところ、寒くなってきたためか、
伊東マリンタウンでの売れ行きも
良くなってきました。

 

伊東マリンタウンの
2階フードコートで販売しております。
ぜひ、お立ち寄り下さい。

 

本日2階レストランは、
11時30分からの営業の予定です。
ご利用お待ちしております。

 

 

 


10トン

2013年12月24日 | 日記

 

こんばんは。
今日は、1階玄関のいけすの
水の入れ替え、清掃をしました。

 

といっても、自分たちではできないので、
業者の方に来てもらいました。

 

午前中から夕方近くまでかかって、
とても綺麗になりました。

 

ちなみに福寿丸のいけすの海水の量は、
およそ10トンだそうです!!

 

伊東市内の飲食店では、
最大ではないかと思います。

 

というより、
飲食店のレベルではなく、
伊勢海老やあわびなどの
畜養業者並の大きさだそうです。

 

本日もご利用ありがとうございました。
おやすみなさい。

 

 

 


釜飯掛け紙

2013年12月22日 | 日記

おはようございます。
昨日からフィギュアスケートの
日本選手権が始まりました。

 

男子の羽生選手が国内初の
100点超えとのことで、
有名選手の五輪争いは、
かなり熾烈な状況らしいです。
ソチ「金」大本命の羽生“世界新”で首位発進/フィギュア(サンケイスポーツ) - goo ニュース

 

話は変わりまして、
好評頂いているお持ち帰り用の
釜飯ですが、おかげさまで発売以来、
1,000個以上も
お買い上げ頂きました。

 

これまで使用していた
釜飯の上に掛けていた
包装用の掛け紙も在庫が
終了したので、
新らしいデザインにしてました。

 

釜飯掛け紙

 

釜飯のイラストを入れ、
前のものより、POPな雰囲気にしてみました。

 

この釜飯は、
お電話でご予約を頂き、
毎日12時に熱々のものを1階売店で
お渡ししています。

 

また当館から車で3分程の
伊東マリンタウンの2階フードコートでも
冷凍したものを販売しております。
こちらも、大変好評頂いております。
レンジで温めるだけで
簡単にお召し上がり頂けます。

 

本日2階レストランは
11時30分からの営業の予定です。
ご利用お待ちしております。

 

 


天日干しひもの

2013年12月18日 | 日記


天日干しひもの

 

こんにちは。
今日は、とっても寒いですね。

 

東京では、雪もちらついているようです。
今夜は、この辺りも雪になるような気がします。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131218/t10013921861000.html

 

福寿丸ホームページに、
天日干しひもののページを追加しました。

 

福寿丸で販売している干物は、
全て天日干しで作っています。

 

ひものは乾燥させることにより、
開いた身の上に旨みの膜できます。
この旨みの膜が機械で干したものより、
天日で干したものの方が厚くなり、
歯で噛み締めた時に、
魚の凝縮された旨みが口の中に広がります。
さらに、焼き上がりもふっくらです。

 

1階の売店で販売しております。
ぜひ、覗いて見て下さい。

 

 

 


福寿丸の地図