おはようございます。
今朝の伊東は晴天です。
良いお天気です。
本日のおすすめは、まぐろ丼です。
静岡県産の生のまぐろです。
茶碗蒸し、小鉢、お新香、お味噌汁が
ついて1,640円です。
ご注文お待ちしております。
今日はWBCの準決勝で日本代表が、
アメリカと対戦します。
侍J菅野「覚悟を持って投げる」 準決勝へ気合十分
10時からということです。
時間があれば、ちらっとテレビを
のぞいてみようかと思います。
本日、2階レストランは、
11時30分からの営業の予定です。
ご利用お待ちしております。
おはようございます。
今朝も寒いですね。
今日は少量ですが、
まんぼうが入りました。
1皿420円です。
あの愛嬌のある
ユーモラスな姿を
思い浮かべると、
ちょと可哀想な気もしますが、
福寿丸のある伊東市などでは、
地元の人にはわりと一般的に食べられています。
スーパーなどでも、
パック詰めでよく売られています。
食べ方は、お醤油に
まんぼうの肝をわさびや、しょうがのように、
混ぜて、それにつけて食べます。
肝がなく醤油だけだとあまり美味しくありません。
味は淡白でさっぱりしています。
あまり似た食感や味のお魚ってないので、
表現しにくいですが、くせになる味です。
ビールやお酒などの肴にはとてもおすすめです。
本日の2階レストランは、
11時30分からの営業の予定です。
ご利用お待ちしております。