お稽古の準備をしています。紅葉が美しい季節になりました。
和菓子にもその風情が盛り込まれています。その名も美しい「照る葉」という和菓子です。
どんなお花をどの様に入れるか?考えているところです。
オレンジ色の菊にビヨウヤナギ(未央柳)の実をアレンジしようかと思い、備前焼の花入に取り合わせて見ました。
私は茶道教室をさせて頂いて居ます。月~金お稽古を行って居ります。体験レッスンも随時行って居ります。よろしければHPをご覧頂き、お気軽にお問い合わせ下さい。 裏千家深澤宗里茶道教室のホームページはこちら 今月17日(金)、27日(月)は研修日ですのでお休みを頂きます。よろしくお願い致します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます