某たん○ぽ家のマスターから、ある日のランチ時いただいた青とうがらし10本程。
普通に食べて当たるとえりゃ~辛゛いだわぁ~
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マスター牛肉巻きで2本食べたら翌日胃が・・・・
以前、友達に油で素揚げした青とうがらしを醤油漬けにしたタイプいただきましたが、これはこれで結構辛゛いべぇ~
→食べ終わるのに1年以上(^^ゞ
ってことで、今回はキッコーマンの醤油が適量あったので、それに漬けこむコトにしちゃっただわよ(笑)
洗って、先端とヘタ部分を切り落として、種はそのまんまでアメリカ生まれのBALLジャーにポイッと(笑)した後キッコーマン醤油をドボドボーーーーーーッ
ホントは煮沸消毒必須なのは分かってるんだけど、今回はデリケートな果物じゃなかったのでしっかりはしょりったふっき~♪で~すっ きゃははは・・・・・
このソーダガラス容器の蓋はブリキ製でぇ円周のギザギザ付の回す部分とパッキンがついた水平のトコが離れるのでぇ、指にチカラ無くても問題なぁ~いっと言う優れものです。
青とうがらしが全て沈んだら醤油の使い頃なんだって!
青とうがらしも刻んで使い頃かいなぁ~
実はすでに、チビチビ使っていたりするぅ(≧ω≦)b
にんまりしたらぽちっとしてね
(* ̄ー ̄)
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