冬を、そして広島を代表する食べ物、それは。。。
オイスター!!!
牡蠣、かき、カキ♪
皆さんはカキ、お好きですか?
僕の周りには「カキが苦手」という人がチラホラいるのですが、僕は大好きなんですよね~。
ちなみに僕の母は、カキフライは好きだけど鍋物に入っているカキは嫌いという舌の持ち主です。(笑)
あんな美味しいモノを嫌いだなんて、勿体ない感じが僕はするんですけどね。
焼いて食べるも良し!お鍋料理に入れるも良し!フライにしても良し!
「海のミルク」と呼ばれるほど、栄養価も高いですから食べて損はしませんよ^^
と言いながらも、自分、生のカキは食べないんですよね。。。
と言いますのも、友達が生ガキを食べて「あたった」ことがあり、その大変さを間近で見てしまったもので。
ほんと食あたりって、怖いですよね~。
今年の2月、広島へ行った時、宮島で食べた焼きガキ、ほんと美味しかったな~。
大きくて、味も濃厚で、あんな美味しいカキを食べたのは久しぶりでしたよ。
あの味を求めて、また広島へ遊びに行かなきゃいけませんな。(笑)
ちょっとお聞きしたいのですが、カキフライを食べる時、皆さんはどちら派になりますでしょうか?
A:タルタルソース派 B:ソース派 C:その他派
僕はタルタルソース派なんですけどね♪
エビフライも白身魚のフライもタルタルソースで食べたい人なもので。
コメント欄にて、皆さんの「派」を気軽に書き込んで下さいませ。
オイスター!!!
牡蠣、かき、カキ♪
皆さんはカキ、お好きですか?
僕の周りには「カキが苦手」という人がチラホラいるのですが、僕は大好きなんですよね~。
ちなみに僕の母は、カキフライは好きだけど鍋物に入っているカキは嫌いという舌の持ち主です。(笑)
あんな美味しいモノを嫌いだなんて、勿体ない感じが僕はするんですけどね。
焼いて食べるも良し!お鍋料理に入れるも良し!フライにしても良し!
「海のミルク」と呼ばれるほど、栄養価も高いですから食べて損はしませんよ^^
と言いながらも、自分、生のカキは食べないんですよね。。。
と言いますのも、友達が生ガキを食べて「あたった」ことがあり、その大変さを間近で見てしまったもので。
ほんと食あたりって、怖いですよね~。
今年の2月、広島へ行った時、宮島で食べた焼きガキ、ほんと美味しかったな~。
大きくて、味も濃厚で、あんな美味しいカキを食べたのは久しぶりでしたよ。
あの味を求めて、また広島へ遊びに行かなきゃいけませんな。(笑)
ちょっとお聞きしたいのですが、カキフライを食べる時、皆さんはどちら派になりますでしょうか?
A:タルタルソース派 B:ソース派 C:その他派
僕はタルタルソース派なんですけどね♪
エビフライも白身魚のフライもタルタルソースで食べたい人なもので。
コメント欄にて、皆さんの「派」を気軽に書き込んで下さいませ。
テーブルの足の間に巨大なフライ様のものが挟まって
いるように見えた
びっくりしたー
ソースですか?
同じくタルタルソースです。
なければ中濃ソースです。
決して生はダメなんじゃないんですけど。
鮮度でしょうかね。
日本酒飲んでたら平気ですが。
で、僕はB.ソースですね。
ハッハッハ~、ビックリしました?
普通に撮っては面白さに欠けると思い、目の錯覚的に撮ってみました^^
tarabaさんは僕と同じくタルタル派なんですね。
でも、フライ&タルタルソースって、むっちゃ高カロリーですよね。(笑)
akiraさん>
生ガキにあたることなど滅多にないと思うのですが、あたってしまった時の大変さを考えてしまうと、及び腰になっちゃいますね。
カキに限らず、生で食べる海の幸は鮮度が命ですもんね♪
akiraさんは、ソース派ですか!
ソースで食べる方が、タルタルよりあっさりする分、たくさん食べれますよね。
でもソースを選ぶなら、タルタルかオタフクのお好みソースです(゜∀゜)
えっ、たけおさん、カキがダメなんですか!?
子供の頃から全く食べれなかったのですか?
オタフクのお好みソース、美味しいですよね~。
あのソースがあれば、家庭で作った下手なお好み焼きでも美味しく食べれるように思います^^
人それぞれ、好みが違って面白いですね~。
レモンの絞り汁ですか!
レモンで食べるとサッパリしますし、素材そのものの味を堪能できそうですね♪
ほんと味の好みというのは面白いですよね~。
チュッパもフライは苦手・・・
生なら大好きだけど・・・。
昔同じカキフライ食べて当った人みて以来・・・。
チュッパさんはカキフライ、苦手なんですね。
火を通してあるので安全と思いきや、カキフライであたることもあるんだ!!
あたってしまった人を間近で見ると、ほんと食べれなくなっちゃいますよね。。。