4月25日(日)、またも瑞穂ハイランドへ行ってきました。
シーズンも終わって久しいのにしつこくスキー場通いです。
何しに行ったかというと今回は「2010瑞穂MTBフェスティバル」なる催し。
どんな催しかといいますと、メインはマウンテンバイクのレース。
他には試乗会とかBBQとか、まあ瑞穂で楽しく休日を過ごしましょうよってコトです。
午前中まず最初に行われたのはソロスプリント・レース。
つっちーさんエントリーです。
ゲレンデに作った一周2~3分のコースを二周のタイム・アタック。
コース設定はビッグモーニング最下部の緩斜面とチェリーツリーの一部を使いました。
チェリーツリーを出てきたところに特設ジャンプ台も有り! 正面からなのでちょっとわかりにくいですが、飛んでるところです。
このジャンプ台、飛ばずにスルーしてもいいので、飛んでる人はサービス精神旺盛な人ですね。 きっとフリースタイラーに違いない。
レース中の写真のはずなんですが、つっちーさん楽しそうですね。
ま、こういうのは「楽しんだもん勝ち」よね。
ちなみに僕はエントリーしなかったんですが、空き時間に試走してみました。
一周2~3分といっても登りがけっこうあるし、かなりキツかった~。
こりゃかなりMな人…いや辛抱強い人じゃないとできない遊びですわ。
次にお昼ごろ始まったのがキッズレース。
スタート直後の1コーナー・ホールショット争い!の写真です。
ちょうど真ん中あたりにsuzuくんがいますが、こちらもなんだかマイペースに見えますね。
そしてレースとは関係なくのどかに遊ぶのもアリ。
でもマスクして2ケツして二輪に乗る… これって暴走族ってコト?
さておき、この日のメインイベントはコースを2時間走り続ける
「2時間耐久レース」だったんですが、瑞穂友の会からはエントリーした人はいませんでした。
そのかわり「2時間耐久BBQ」は全員参加です。 飲んだ~食った~っっ!
コンロは瑞穂さんからレンタルした特大タイプです。 豪快に焼きまくりです。
そして「料理ならまかせて!」のサッチンから差し入れが! いつもありがとうございます
まず、牧場で朝、搾りたてのフレッシュミルク! ちなみ飲んでる人はフレッシュじゃありません。リフレッシュが必要な年代です。
そして手作りのカッテージチーズ? ま、名前はよくわかんないんですが美味しいんです。
そしてサッチンが山で掘ってきたタケノコを使った炊き込みご飯。 を使ったおにぎり。これまたウマい!
こういうの、一番贅沢な料理ですよねー。
そしてお腹パンパンになったしめくくりはコレ。 登山部の部活。
今回はタタミを登ってゼルコバを降りてくるというルートだったそうです。
ちなみに僕は部活には参加せず、昼寝してました。
シーズンも終わって久しいのにしつこくスキー場通いです。
何しに行ったかというと今回は「2010瑞穂MTBフェスティバル」なる催し。
どんな催しかといいますと、メインはマウンテンバイクのレース。
他には試乗会とかBBQとか、まあ瑞穂で楽しく休日を過ごしましょうよってコトです。
午前中まず最初に行われたのはソロスプリント・レース。
つっちーさんエントリーです。
ゲレンデに作った一周2~3分のコースを二周のタイム・アタック。
コース設定はビッグモーニング最下部の緩斜面とチェリーツリーの一部を使いました。
チェリーツリーを出てきたところに特設ジャンプ台も有り! 正面からなのでちょっとわかりにくいですが、飛んでるところです。
このジャンプ台、飛ばずにスルーしてもいいので、飛んでる人はサービス精神旺盛な人ですね。 きっとフリースタイラーに違いない。
レース中の写真のはずなんですが、つっちーさん楽しそうですね。
ま、こういうのは「楽しんだもん勝ち」よね。
ちなみに僕はエントリーしなかったんですが、空き時間に試走してみました。
一周2~3分といっても登りがけっこうあるし、かなりキツかった~。
こりゃかなりMな人…いや辛抱強い人じゃないとできない遊びですわ。
次にお昼ごろ始まったのがキッズレース。
スタート直後の1コーナー・ホールショット争い!の写真です。
ちょうど真ん中あたりにsuzuくんがいますが、こちらもなんだかマイペースに見えますね。
そしてレースとは関係なくのどかに遊ぶのもアリ。
でもマスクして2ケツして二輪に乗る… これって暴走族ってコト?
さておき、この日のメインイベントはコースを2時間走り続ける
「2時間耐久レース」だったんですが、瑞穂友の会からはエントリーした人はいませんでした。
そのかわり「2時間耐久BBQ」は全員参加です。 飲んだ~食った~っっ!
コンロは瑞穂さんからレンタルした特大タイプです。 豪快に焼きまくりです。
そして「料理ならまかせて!」のサッチンから差し入れが! いつもありがとうございます
まず、牧場で朝、搾りたてのフレッシュミルク! ちなみ飲んでる人はフレッシュじゃありません。リフレッシュが必要な年代です。
そして手作りのカッテージチーズ? ま、名前はよくわかんないんですが美味しいんです。
そしてサッチンが山で掘ってきたタケノコを使った炊き込みご飯。 を使ったおにぎり。これまたウマい!
こういうの、一番贅沢な料理ですよねー。
そしてお腹パンパンになったしめくくりはコレ。 登山部の部活。
今回はタタミを登ってゼルコバを降りてくるというルートだったそうです。
ちなみに僕は部活には参加せず、昼寝してました。