今回はスキーと全く関係ない話…
広島で食べられる牛丼チェーン店といえば「吉野家」「すき家」「松屋」「なか卯」あたりでしょうか。
そんな地元広島に、先月新しいお店がオープンしました。
首都圏中心にチェーン展開してた牛丼屋「東京チカラめし」
中国地方初出店です。 場所は中区の三川町、中央通りぞい。 新天地交番のはすむかい。
さっきたまたま通りがかったんで食べてみました。
ココの牛丼、普通のとちょっと違います。
普通の牛丼って甘辛い出汁で煮た牛肉をごはんに載せますよね。
でも東京チカラめしでは焼いた牛肉をごはんにON。
牛丼というより焼肉丼っちゅー事っすわ。
ま、お店の看板は「焼き牛丼」になってますけどね。
コレ肉汁がたっぷりで香ばしくて美味しいかも!
僕的には普通の牛丼より好きかも。
価格は味噌汁標準装備で並盛り330円かも。
注文してから出てくるまでは、吉野家とかより若干時間がかかります。
「うまい、やすい、ふつう」
通常の無料オプション紅しょうがは無くて、代わりにガリ。
いかくんじゃありません。
店外の券売機で食券を買って入店するシステム。
ATMじゃありません。
駐車場はないので、歩いて行くか走って行くか、ですね。
そんな真夏の昼下がりのお話でした。
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広島で食べられる牛丼チェーン店といえば「吉野家」「すき家」「松屋」「なか卯」あたりでしょうか。
そんな地元広島に、先月新しいお店がオープンしました。
首都圏中心にチェーン展開してた牛丼屋「東京チカラめし」
中国地方初出店です。 場所は中区の三川町、中央通りぞい。 新天地交番のはすむかい。
さっきたまたま通りがかったんで食べてみました。
ココの牛丼、普通のとちょっと違います。
普通の牛丼って甘辛い出汁で煮た牛肉をごはんに載せますよね。
でも東京チカラめしでは焼いた牛肉をごはんにON。
牛丼というより焼肉丼っちゅー事っすわ。
ま、お店の看板は「焼き牛丼」になってますけどね。
コレ肉汁がたっぷりで香ばしくて美味しいかも!
僕的には普通の牛丼より好きかも。
価格は味噌汁標準装備で並盛り330円かも。
注文してから出てくるまでは、吉野家とかより若干時間がかかります。
「うまい、やすい、ふつう」
通常の無料オプション紅しょうがは無くて、代わりにガリ。
いかくんじゃありません。
店外の券売機で食券を買って入店するシステム。
ATMじゃありません。
駐車場はないので、歩いて行くか走って行くか、ですね。
そんな真夏の昼下がりのお話でした。
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