こんにちわ♪
元気と明るさだけが取り柄で
ファイナンシャルプランナーの
家づくり情報センター中津 のタカセ姉です
福岡のお土産でもらって嬉しいお菓子といえば…
博多通りもん
博多ぶらぶら
筑紫餅
(2015年1月現在高瀬葉子調査w)
そこで本日は、
堂々3位の筑紫餅の正しい食べ方を実況でお伝えしたいと思います
筑紫餅といえば、お餅にきな粉がかかっていて、別で黒蜜がついてるやつですね。
きな粉が残って勿体ないとか
黒蜜がしっかり馴染まないとか
うー!!って思ったことありますよね?
そんなお悩みを解消です
まず、包み紙を綺麗に広げます。
広げた包み紙に、お餅を出します。
そこに、黒蜜をかけます。
包み紙で包んで、モミモミ。
きな粉と黒蜜がしっかり馴染んだ美味しい筑紫餅の出来上がり
残ったきな粉黒蜜は…
ワンコのおやつ(笑)
筑紫餅とそっくりだと言われている、信玄餅。
この二つを比較したページなんかも見つけました
信玄餅の食べ方で検索すれば、ほら。
↓↓↓
【 お召し上がり方 番外編 】
ね!
おぉ!これは知らなかった!って人も
ひよこがBEST3に入ってないぞ!って人も
ぽちっとお願いします♪
↓ ↓ ↓
instagramでワンコの写真載せてます♪
フォーローしてね
↓ ↓ ↓
YOKO.REOREIMAHALO
家づくり情報センター中津
〒871-0024 大分県中津市中央町2丁目2番8号
TEL0979-64-6818
FAX0979-64-6819
E-mail: info@fp-owl.co.jp
yoooko.t@fp-owl.co.jp
じゅうはち
マスコットキャラクター セバスちゃん