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暮れの話題ですが、お鮨です。
手巻き寿司のネタ3種(ウニ、イクラ、マグロ中落ち)を暮れに知人から頂きました。
「さてどうしよう」と眺めていたら、うちの人が「手巻き寿司パーティ!」と言うのです。
そこでうちの人は手巻き寿司、私は軍艦巻きにして頂く事とにしました。
握りの方はお正月用に買った中トロを少し横流しして作りました。
卵焼きもお正月用に作ったものを流用。
握り鮨はそれなりに作ることは出来るのですが、軍艦巻きは思いの外技術がいるんですよね。
先ず手についたシャリがノリに絡んだり、手に張り付いたりで結構悪戦苦闘。
で、まあ体裁はそれとして無謀にお披露目っす。
お味の方は、それはもうネタがいいから最高でした。
この画像だけではなくて、もっと作ったんですけどペロリでした。
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で、まあ素人鮨もそれなりの体裁になったのでお披露目っす。
お味の方は、それはもうネタがいいから最高でした。
この画像だけではなくて、もっと作ったんですけどペロリでした。
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手巻き寿司のネタ3種(ウニ、イクラ、マグロ中落ち)を暮れに知人から頂きました。
「さてどうしよう」と眺めていたら、うちの人が「手巻き寿司パーティ!」と言うのです。
そこでうちの人は手巻き寿司、私は軍艦巻きにして頂く事とにしました。
握りの方はお正月用に買った中トロを少し横流しして作りました。
卵焼きもお正月用に作ったものを流用。
握り鮨はそれなりに作ることは出来るのですが、軍艦巻きは思いの外技術がいるんですよね。
先ず手についたシャリがノリに絡んだり、手に張り付いたりで結構悪戦苦闘。
で、まあ体裁はそれとして無謀にお披露目っす。
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