※撮影後はスタッフが美味しくいただきました。
説明しないとなんの肉か判りませんが、親父が猟師の友達に貰った鹿肉です。
ともかく小さめに切って焼いて食いました。
猪肉ほどではないがやはり臭みがありますな、濃いめの味付けのが向いてます。←ちょっとは灰汁抜きもしたんだが
体毛の混入もやはりありました。細い針金のような猪毛よりは華奢だがの。
プロが処理すればもっと振り幅のある扱いになったんだろうが、なんか雑ですまぬ。完食するから許せ。
説明しないとなんの肉か判りませんが、親父が猟師の友達に貰った鹿肉です。
ともかく小さめに切って焼いて食いました。
猪肉ほどではないがやはり臭みがありますな、濃いめの味付けのが向いてます。←ちょっとは灰汁抜きもしたんだが
体毛の混入もやはりありました。細い針金のような猪毛よりは華奢だがの。
プロが処理すればもっと振り幅のある扱いになったんだろうが、なんか雑ですまぬ。完食するから許せ。