桶ットの魅力はいくつかありますが、メンバー最高齢の81歳の男性が言っているように「心の底から笑える」というのもその中の1つです。
皆さんも篠山発祥の軽スポーツ「桶ット卓球」を楽しんでみませんか?
とても簡単で、老若男女を問いません。
先日、私たち「ふらわぁ桶ットサークル」が取材を受けた、桶ット卓球の放送がありました。場所は、篠山市今田町にある、薬師温泉ぬくもりの郷の桶ット練習場。レポーターの方も「ふらわぁ桶ットサークル」のメンバーたちも一緒に、みんな笑顔で楽しみました。。
【営業時間】昼の部 11:30~14:00
夜の部 17:30~21:00
【定休日】 水・木曜日
【お問合せ・ご予約】電話079(594)5454 又は 090‐3722-4755
【予約制】 小さなお店です。おそれ入りますが、前日までにご予約をお願いします。ご注文は、2名様分よりお受けいたします。
*お客様は一組限定
*隠れ家風古民家で、ゆったりとおくつろぎください。
*鍋物とバーベキュー・・・こだわりの名古屋コーチン「松風地どり」の肉と玉子、地元篠山産のお米・野菜・牛肉・猪肉などを使用。
(松風地どりも、篠山で飼育されています。)
「丹波篠山まつかぜ屋」の松風地どり炭火焼バーベキューのお値段は、税込3,300円です。
食の安全・安心ととびっきりの美味しさにこだわって育てられている純粋名古屋コーチン「松風地どり」をより多くの皆様に味わっていただくために、松風地どりは少量になりますが、地元篠山産の野菜他たっぷりの「松風地どりお試し炭火焼バーベキュー」税込1,800円を始めさせていただきます。
このお試しメニューには、コーチンプリンなどはつきませんが、ご飯は提供いたしますので、お腹は一杯に・・・。
うわさの「松風地どり」を低価格でお試しいただけます。
ご予約をお待ち申し上げております。
「丹波篠山まつかぜ屋」は、お客様は(原則)一組限定♪です。
丹波篠山の隠れ家風古民家で、ゆったりとくつろいでいただけます。
お料理は、鍋料理とバーベキューですが、夏が近づき、いよいよBBQシーズン到来ですね。
どうぞ、手ぶらでお気軽にお越しください。
ただし、ご予約はお忘れなく!
グループ「楽農24」の有志が集ってのバーベキュー、今日はさわやかな好天に恵まれ楽しい時間を過ごすことができました。
話題の多くは、農作業などについての意見交換などですが、そのうち話はあちこちに飛んでいき、時間はあっという間に過ぎて・・・気が付けば、3時間経っていました。
次回は、8月23日開催予定。
場所は、まだ未定です。
話題の多くは、農作業などについての意見交換などですが、そのうち話はあちこちに飛んでいき、時間はあっという間に過ぎて・・・気が付けば、3時間経っていました。
次回は、8月23日開催予定。
場所は、まだ未定です。
平成24年度に、篠山市の楽農スクールという農業初心者などのための講座を受講しました。
農業をする環境で暮らすこともなく農業経験は全くなかったので、畑のある家で暮らすことになり、当初は農業者を目指してみようと思っていたからです。
その思いは叶っていませんが、最後の日にその講座を受けたメンバーに「この指、と~まれ!」と呼びかけ、「楽農24」なる懇親会を開いてきました。
年に4回、今年は平成30年ですから、通算何回になるでしょうか。そして、明日今年度の第一回目の集まりがあります。
これまでは、数回、場所を変えてみたこともありますが、多くの場合は八上の「みちくさ」の畳の部屋を予約させていただいて。落ち着いておしゃべりできますから。
ただ前回(2月)、いつもと同じように予約して、和室をお願いしていたにもかかわらず、お店に行ってみると、意に反して普通のテーブル席に変えられてしまっていました。お店の都合もあるかもしれませんが、何の予告もなしのことだったので、とても心外でした。(私たちより後に来た他のお客さんが和室に・・・。)
それで、今回は我が家の中庭でバーベキューをする予定にしています。今日は雨天でしたが、明日は回復するようで良かったです。
農業をする環境で暮らすこともなく農業経験は全くなかったので、畑のある家で暮らすことになり、当初は農業者を目指してみようと思っていたからです。
その思いは叶っていませんが、最後の日にその講座を受けたメンバーに「この指、と~まれ!」と呼びかけ、「楽農24」なる懇親会を開いてきました。
年に4回、今年は平成30年ですから、通算何回になるでしょうか。そして、明日今年度の第一回目の集まりがあります。
これまでは、数回、場所を変えてみたこともありますが、多くの場合は八上の「みちくさ」の畳の部屋を予約させていただいて。落ち着いておしゃべりできますから。
ただ前回(2月)、いつもと同じように予約して、和室をお願いしていたにもかかわらず、お店に行ってみると、意に反して普通のテーブル席に変えられてしまっていました。お店の都合もあるかもしれませんが、何の予告もなしのことだったので、とても心外でした。(私たちより後に来た他のお客さんが和室に・・・。)
それで、今回は我が家の中庭でバーベキューをする予定にしています。今日は雨天でしたが、明日は回復するようで良かったです。
スマホで検索したレシピの一つを参考に、どうやら完成させました。
初めての実山椒の佃煮。
雑なやり方をした部分もありますが、自家消費用なので・・・。次回は少しは上手にできるでしょう。
来月は、いよいよ梅干し作りに挑戦しようと思っています。
初めての実山椒の佃煮。
雑なやり方をした部分もありますが、自家消費用なので・・・。次回は少しは上手にできるでしょう。
来月は、いよいよ梅干し作りに挑戦しようと思っています。