くつろぎの隠れ家風古民家【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉料理など。完全予約制。駐車場有り。駅弁「新デカンショ弁当」の予約販売も。

ゆったりまったり

2018年04月27日 | 日記
「丹波篠山まつかぜ屋」で、松風地どりの水炊き(3,800円)・松風地どりのすき焼き(3,800円)他の鍋物をオーダーされた場合でも、サイドメニューとしてご用意している松風地どりもも肉・胸肉・分厚い皮他の部位別の塩焼きを召し上がることが可能です。

また、松風地どりの水炊きは雑炊、松風地どりのすき焼きにはうどんがセットされております。
さらに、デザートに、こーちんプリン(松風地どりの名古屋コーチン有精卵を使用しています)をご用意させていただきます。

丹波篠山の隠れ家風古民家で、ゆったりまったりしたひとときをお過ごしください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

定休日は、水・木

2018年04月27日 | 日記
皆様のご要望により、「丹波篠山まつかぜ屋」の定休日は、水曜日と木曜日のみとなりました。
逆に営業日は、金曜日~火曜日となりますので、よろしくお願いいたします。
ご予約・ご来店をお待ち申し上げております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松風地どりの炭焼きバーベキュー!

2018年04月27日 | ガーデニング
多くの方は、大型連休ゴールデンウィークを目前に、心ウキウキされていることでしょう。

「丹波篠山まつかぜ屋」の和室で、ゆったりお鍋をつつくのも捨てがたいですが、この時期は中庭でのバーベキューもおすすめです。

ほんまもんの地鶏どりの味をご堪能ください。

一人前 3,300円
二名さま分より、ご注文をお受けします。
予約制。
●昼の部 11時30分~14時
●夜の部 17時30分~21時
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジアンタム

2018年04月27日 | ガーデニング
昨年、友人から貰った観葉植物も、すがすがしい新緑を見せてくれています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さて②

2018年04月27日 | ガーデニング
現在、煮豚の鍋に入れて、味をしませているところです。アク抜きの時に軽く茹でているので、火は止めて。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さて

2018年04月27日 | ガーデニング
冷蔵庫に買い置きの豚肉のかたまり肉があったので、夕飯は煮豚&煮卵に決めました。そして、蕨(一部ですが)をその付け合わせに・・・。

さて、そのお味やいかに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニューは何⁉

2018年04月27日 | ガーデニング
友人に大量のワラビをいただきました。あまりに多かったので、知人に半分お裾分け。とても喜んでもらえました。

我が家ではただいまアク抜き中。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

???

2018年04月26日 | 日記
さっき何気なく(家の中から)外をのぞいたら、ウチの物置のところに、自転車とともに見知らぬ男の人が何やらごそごそ・・・。
でも、ひょっとしたら、(まだ帰宅していない)夫と約束でもあるのかもしれないと思い、玄関をあけて声をかけてみました。

すると、「知らない人に後をつけられてるから・・・」などと半分独り言のように呟きながら、自転車を押しながら我が家の裏手の方に去っていきました。しかし、あたりには他に誰も見当たらず、私にはその人の方が気味悪かったので、すぐに彼が行ったらしい方に行ってみましたが、すでに影も形もありませんでした。

不審者としかいいようがありません。篠山のような田舎にもいるんですね。変わったひとが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なってる。なってる。

2018年04月26日 | ガーデニング
我が家にも小さな梅の木があるのですが、年によって、実がなったりならなかったりします。

今年、今この木にはいくつか実がついています。このまま無事に大きくなったら、自家製の梅干しを作ろうと思います。

数年前にチャレンジしたことがありますが、やっぱり手作りの味は格別でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

緑のもみじ

2018年04月26日 | 日記
新緑のモミジも素敵ですね~。生命力あふれる感じがして。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする