美味しい!栄養豊富!安価!と三拍子そろった、身近でとても有用な食材である、「卵」についてのお話です。
実は、「卵の賞味期限」は、「生食期限」であり、すなわち、「生で食べることができる期限」なのですが、このことは、意外に消費者の方々には、知られていないそうです。
ですから、「賞味期限が切れたものは、捨てる」ということに・・・。
とても、もったいないお話ですね
賞味期限が来るまでは「たまごかけごはん」など生食を楽しみ、賞味期限を過ぎたら、加熱してお召し上がりください
写真は、夫が自営する「松風地どり」の名古屋コーチン有精卵です。
卵のカラの色は淡い桜色で、上品で、個人的に好感度大です(自画自賛ですみません)。
実は、「卵の賞味期限」は、「生食期限」であり、すなわち、「生で食べることができる期限」なのですが、このことは、意外に消費者の方々には、知られていないそうです。
ですから、「賞味期限が切れたものは、捨てる」ということに・・・。
とても、もったいないお話ですね
賞味期限が来るまでは「たまごかけごはん」など生食を楽しみ、賞味期限を過ぎたら、加熱してお召し上がりください
写真は、夫が自営する「松風地どり」の名古屋コーチン有精卵です。
卵のカラの色は淡い桜色で、上品で、個人的に好感度大です(自画自賛ですみません)。