現在、丹波篠山まつかぜ屋では、こだわり飼育の名古屋コーチン地鶏をメイン食材としたお食事としては、以下の3つのコースをご用意させていただいております。
★すき焼き・・・・いわゆる、鶏すきです。
★水炊き・・・・・鶏肉を使った鍋料理としては、もっとも一般的ですね。
★炭火焼きバーベキュー(4月~11月)
名古屋コーチン地鶏他を、炭火で焼いて召し上がっていただきます。
ただいま、リピーター様などの選択肢を増やすため、この他のレシピ考案中です。
★コラーゲン鍋・・女性に嬉しい♪コラーゲンたっぷりのお鍋です。
★火の鳥鍋・・・・寒い季節にぴったりの、いわゆるキムチ鍋。辛い物好きな方におススメ。
★しゃぶしゃぶ・・薄くスライスした、名古屋コーチンの地鶏肉をしゃぶしゃぶして召し上がっていただきます。
しかしながら、試作用のお肉が手に入りにくい状況ですので、完成するまで今しばらくお待ちくださいませ。
(※掲載している写真は、名古屋コーチン地鶏のすき焼きコース関連のものです。)
丹波篠山まつかぜ屋