今週の食卓に上った魚たち


船上活〆の夏タラ 今が旬のサクラマス
【朝 食】 【夕 食】
5/5(日)


マーマレードサンド 野菜サラダ コーヒー しめ鯖 冷奴 サバ魚卵煮付 大根浅漬け 汁椀
6(月)


アサリむきもの炊込みご飯 しらす干し 筍の煮付 カツオなまり節ときゅうりの酢の物
大根の浅漬け おひたし 味噌汁
7(火)


カツオの角煮 シラスの下ろし和え 納豆 マスの粕漬焼き ジャガイモの煮付 汁椀
筍の煮付 納豆 焼き海苔 味噌汁
8(水)


*(サンドウィッチ) 新緑ドライブ・富士山 (外食) 渓谷の新緑
9(木)


カツオの角煮/山芋すりおろし 卵焼き 海苔の佃煮 サクラマスのルイベ カツオなまり節と玉ねぎの煮物
味噌汁 野菜サラダ 汁椀
10(金)


卵焼き シラスの下ろし和え 海苔の佃煮 味噌汁 むき身とネギの串揚げ 生タラのフライ アサリの潮汁
11(土)


アサリの炊込みご飯 海苔の佃煮・筋子・わさび漬け サクラマスのソテー むき身のぬた 汁椀
タラとマスの肝煮 サツマイモの煮付 味噌汁
【クローズアップ】


サクラマスのルイベ しめ鯖
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます