魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓 2016-4-18~24

2016年05月25日 | 魚の食卓

 今週の食卓は、筍オンパレード  魚は春に美味しいサクラマスと湘南シラス

炊込みごはんがも3回食べました。

              【朝 食】                      【夕 食】

4/18(月)

          

    五目寿司 味噌汁 蕗味噌                   サクラマスと筍の炊込みご飯 きゅうりもみ 紫花豆

                                  大根と里芋の煮物 汁椀

  19(火)       

           

    カマスの干物 野菜炒め 大根と里芋の煮物 味噌汁        マスのてりやき 冷奴 きゅうりのシラス和え 汁椀

  20(木) 

          

    アジの煮つけ 納豆 焼き海苔 味噌汁              たけのこの酢豚

  21(金) 

 

          

    炊込みご飯 筍・きゅうりのシラス和え 卵焼き 紫花豆      サクラマスの粕漬け 野菜炒め 酢の物 紫花豆 里芋の煮物

   味噌汁

   22(土)

                

   卵焼き 紫花豆 酢の物 筍の煮物 納豆 味噌汁         マスト筍の炊込みご飯 シラス・筍・きゅうりの酢の物 カツオの角煮 味噌汁           

                                    

 

 

 

 

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