ピエスのジュエリーまわり

恵比寿南のジュエリーリフォームアトリエ&ショップ、『pièce ピエス』のあれやこれやです。

参鶏湯

2009-10-23 | 築地食べもの
かなーり前から気になっていたお店に、とうとう行って参りました!

シンプルな暖簾に『もんじゃ サムゲタン』
なにがなにやら分からず、気にはなっていたけれど、
挑戦できずにおりました・・・。

だって、"もんじゃ"と"サムゲタン"って。

それに、アトリエからなかなか遠いのです。

そんなある日、韓国の職人さんに誘われて、
御徒町の韓国レストランで、サムゲタンランチを頂きました。

おいしいんですねー。サムゲタン。

まるまる一羽の鶏肉に、あっさりこってりの白濁スープ。
多分そうであろう、朝鮮人参をかじりつつ、
はふはふ・・・キレイに頂くと、じんわり汗。
新陳代謝も良くなりそうで、身体とお肌にこの上ない食べ物。

気に入ったものは、毎日でも食べ続けたい悪癖持ちです。
案の定、またすぐに食べたくなったサムゲタン。

築地にもないかなー、と思っていたら、思い出したのです♪

もんじゃとサムゲタン。(おしゃれ邦画の題名風?w)



いそいそと、"あゆむ"と大きく書かれた暖簾をくぐります♪

こちらの鶏さんは一羽と半身と選べます。

お腹の中には・・・
しっかりもち米とナツメグ多分の朝鮮人参etc.
それらを、しっかりスープに溶かして頂くと、
スープに輪郭ができて、二度おいしい♪

額にもじんわり汗が浮き出てきて・・・肌も喜んでます。
コメント (6)
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