麻布台ヒルズに行ってきました。
最初はサラダがスープが選べます。
お醤油の味がしっかりして、日本人向けの牛肉。フライドポテトが入っているのが孤独のグルメらしいかんじはするけど、それ以外は漫画とかなりイメージ異なります。おいしいけど。
初めて行ったのですが、なかなか混んでました。
ビルの作りは森ビルっぽいなぁ、と思う設計でした。
神谷町からトコトコ行きましたが、けっこうタワーまで遠い。
34階のカフェに行くのがめちゃくちゃ大変でした。
全然わからなくて、警備員さんが立っていたので、どこから入るのか伺ったところ、この後ろからです、って言われて、へ?みたいな。
警備員さんも大変だろうなぁ。
そして、上に登りたいならチャージ代500円電子マネーで払え、とのこと。だから、ホームページとかに書いとけよって思いました。みんなウロウロして、困ってました。
そんなこんなで、ランチは孤独のグルメで興味があったペルー料理を食べてみました!
孤独のグルメだと、豚肉と玉ねぎとインカコーラのイメージだったのですが、あれれ?
メニューは、こんな感じ。
リーズナブルなお値段設定です。
キヌアバーガーは売り切れてました。
牛肉の炒めたのと、エビのクリーム煮を注文。
牛肉のお料理、燃えてますなぁ。
最初はサラダがスープが選べます。
サラダは普通。
スープは押し麦がたっぷり入っています。
お醤油の味がしっかりして、日本人向けの牛肉。フライドポテトが入っているのが孤独のグルメらしいかんじはするけど、それ以外は漫画とかなりイメージ異なります。おいしいけど。
ペルーのお酒で味つけたエビのクリーム煮。
エビが三尾も入っててボリュームがあります。
美味しかったですが、ペルー?よくわからず。
ティーポンドも混んでたなぁ。
パン屋に寄りたかったのですが、混みすぎて諦めました。
あの有名な焼き鳥屋さんも並んでました。
1串500円!高い〜。
麻布台レジデンスにお住まいの方々からしてみたら、普通なのかな。
いやはや、非日常を味わえました。
ごちそうさまでした。
もう行くことはないだろうなぁ。