Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。西川龍馬を応援しよります。

美味しい白ねぎcooking その3

2019年01月12日 11時00分07秒 | 生活

頑張ろう!広島県!
頑張ろう!日本!!




やあ!AKBと乃木坂と欅坂で、秋元康がどれくらい稼いでいるのか気になって仕方ないDr.でぶだよ!www


さて、タイトルの白ねぎcooking。

もちろん



『 おさるの白ねぎ屋さん 』の白ねぎを使ってのものです。


今回作るのは・・・多分、おそらく・・・オイラのオリジナル!
( もちろんねぎチー巻き揚げもオリジナルのつもりなんですけどね )


【 ねぎタコ 】

です!



え?


これじゃ無いのか?って??

違いますよー!それじゃオリジナルちゃうでしょ!

しかも、白ねぎじゃなくて、青ネギでしょ!

オイラが作る【 ねぎタコ 】、作り方は以下の通りです!




『 おさるの白ねぎ屋さん 』の『 極細スペシャル 』を使い、2cm程度に切る。

青い葉の部分は、細長く切る。

スライサーなどでやれば綺麗にできるんだろうけど、今回は手作業で細く切ってみた。

白ねぎ以外に用意するものは



砕いたカシューナッツと



ゆでダコのぶつ切り。

それと



ごま油+ラー油+おろしニンニク。


まずはフライパンを熱して、混ぜたごま油を投入。



そこに、白ねぎとぶつ切りのゆでダコ。

軽く炒めた後に



砕いたカシューナッツ投入。

ここからはしっかりと、且つ白ねぎに火が通るくらいまで炒める。


途中、味を整えるために、塩を振る。

そして、だいたいいい感じに火が通ったら



細切りにした青い葉の部分を投入してもう少しだけ炒める。


工程はそれだけ。



完成したのがこちら!

早速頂く。



これは・・・・・・


アカン!美味い!

ごま油の香ばしさ、カシューナッツのコク、ラー油のピリ辛、

そしてタコの旨味と白ねぎの甘さが渾然一体となって・・・


最高でーーす!!!


辛いのがお好きな方はラー油を増やしたり、豆板醤を加えて炒めてもいいでしょう。

塩っ気が欲しけりゃ塩を多少多めに振ればいい。

作る人の好みに合わせて、いくらでも味付けを変えられる、

無限の可能性を持った白ねぎ料理、それが【 ねぎタコ 】だ!


もちろん、青い葉の部分まで美味しい『 おさるの白ねぎ屋さん 』の白ねぎだからできるんだと思いますよ。

通常のえぐみのある白ねぎだと、青い葉の部分は使いにくいですからね。


簡単で美味しい!是非一度お試しくださいwww



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コメント (6)
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