今日は、神田店のお客様でもあるHさんの「お洋服レシピ」をご紹介します!
なんと、私の超お気に入りの「くらげ IN 海の底」ジャージーでお作りになっています。
早速カットです。
こんな風に、愛用の服を布に置いて
お腹のぽっこりが目立たないように中心に分量を取って…
などと思案しながらカットします。
布を無駄にしたくないので、
裾幅は生地幅
袖は裁ちだし が多いです。
縫う所は少しで 着る時につまんでアクセサリーやベルトで留めたり
上着でタイトに押さえたりします。
和服のDNAに操られているようです。
Hさんの作品メールをそのまま のせています。
続きは、また あしたアップしますので、お楽しみになさってください。
今回のも優しくてステキです。
個性的な裁ち方で驚きました。
布を纏う感覚でしょうか?
コメントをくださり、
ありがとうございます。
つたない文章で、恥ずかしいのですが、
日記をつける感覚で
アップしています。
お店もそうなんですが、
生地が好きな方は、
穏やかでやさしい人が多いので、
私自身も、皆様の暖かい気持ちの中に包まれて
仕事ができて、幸せです。