暑くなると、炭酸が飲みたくなります。
何も入っていない炭酸水もよく飲むのですが、甘い炭酸が飲みたくなると、ジンジャーエールを買います。
が、甘いものばかりで、本格的なジンジャーの味かするものがない!
ということで、ネットでレシピを見つけ、作ってみました。
数年前、手作りジンジャーエールを初めて飲み、
「ジンジャーエールって生姜だ」
と気づく。
それまでジンジャーエールが作れるなんて思ってもみなかったからビックリ。
(コーラを家で作るのと同じようなことだと思っていました)
それ以来、色んなジンジャーエールを飲んだけど、初めての手作りジンジャーエールに勝てるものはなし。
で、作ってみました。
本当に生姜たっぷり!
砂糖もたっぷり!
怖くなるぐらいの砂糖(笑)
生姜をすりおろしてるだけで、手がポカポカになりました。
すごいな、生姜って。
意外と材料は少なく、生姜をすりおろすのが疲れただけで、あっという間に完成~♪
私的にはもう少しコクが欲しいから改善の余地ありだけど、これはかなりいい!
老後のカフェ経営に向け、レシピが1つ増えた(^.^)
きっと炭酸によっても味が変わるんだろうなぁ~
もう少し、極めてみよう!
時間がある方、味見をしに来てください
何も入っていない炭酸水もよく飲むのですが、甘い炭酸が飲みたくなると、ジンジャーエールを買います。
が、甘いものばかりで、本格的なジンジャーの味かするものがない!
ということで、ネットでレシピを見つけ、作ってみました。
数年前、手作りジンジャーエールを初めて飲み、
「ジンジャーエールって生姜だ」
と気づく。
それまでジンジャーエールが作れるなんて思ってもみなかったからビックリ。
(コーラを家で作るのと同じようなことだと思っていました)
それ以来、色んなジンジャーエールを飲んだけど、初めての手作りジンジャーエールに勝てるものはなし。
で、作ってみました。
本当に生姜たっぷり!
砂糖もたっぷり!
怖くなるぐらいの砂糖(笑)
生姜をすりおろしてるだけで、手がポカポカになりました。
すごいな、生姜って。
意外と材料は少なく、生姜をすりおろすのが疲れただけで、あっという間に完成~♪
私的にはもう少しコクが欲しいから改善の余地ありだけど、これはかなりいい!
老後のカフェ経営に向け、レシピが1つ増えた(^.^)
きっと炭酸によっても味が変わるんだろうなぁ~
もう少し、極めてみよう!
時間がある方、味見をしに来てください