最近、年のせいか味の趣向が変わっってきました。
嫌いだったハーブティーを飲みたいなぁっと思ってみたり、苦手だった香草を美味しいかも・・・と思ってみたり。。。うん?結局、ハーブが苦手ってことか
日本の匂いの強い葉っぱ類(シソ・ミョウガ・春菊など)は大好きなんだけど、西洋やアジアの葉っぱは食べなれないせいか、どうも苦手で・・・
このバジルもその1つ。
ピザやパスタに入っていることも多いから食べる機会は多かったけど、自分から率先して選ぶことはなかったのに、最近「美味しい」と感じるように
こうなると単純な私の思考は
「家でも食べたい」
となり、どうせなら
「新鮮な美味しい物を食べたい」
となり、
「家出バジルを育てよう」
という発想に辿り着いたわけです。
どこで苗が売っているのかな~と思ったら、花屋さんで簡単に手に入りました
どうやって育て、どうやって食べたらいいのかネットで調べてみたところ、収穫してしまうとすぐに匂いや味が落ちてしまうので、バジルペーストを作って保存するのがベターな感じ
作り方はとっても簡単なので今すぐにでも作りたいのですが、ペーストするにはもっとたくさんのバジルが必要みたい
だからたくさん太陽に当てて、大きく育つのを待つことにしました。
そうなると、この雨が憎たらしくなってきちゃうんだけど・・・(苦笑)
暑いのは嫌だけど、涼しく晴れてくれ!
そしてバジルくん、早く食べたいから元気に育っておくれ~
カウンター、無事10000を突破することが出来ました
読んでいただいてる皆様に感謝・感謝
私の友達の間では「誰が10000を踏んだんだ?」と話題になっております
宜しければご一報を
これからも、宜しくお願いします
嫌いだったハーブティーを飲みたいなぁっと思ってみたり、苦手だった香草を美味しいかも・・・と思ってみたり。。。うん?結局、ハーブが苦手ってことか
日本の匂いの強い葉っぱ類(シソ・ミョウガ・春菊など)は大好きなんだけど、西洋やアジアの葉っぱは食べなれないせいか、どうも苦手で・・・
このバジルもその1つ。
ピザやパスタに入っていることも多いから食べる機会は多かったけど、自分から率先して選ぶことはなかったのに、最近「美味しい」と感じるように
こうなると単純な私の思考は
「家でも食べたい」
となり、どうせなら
「新鮮な美味しい物を食べたい」
となり、
「家出バジルを育てよう」
という発想に辿り着いたわけです。
どこで苗が売っているのかな~と思ったら、花屋さんで簡単に手に入りました
どうやって育て、どうやって食べたらいいのかネットで調べてみたところ、収穫してしまうとすぐに匂いや味が落ちてしまうので、バジルペーストを作って保存するのがベターな感じ
作り方はとっても簡単なので今すぐにでも作りたいのですが、ペーストするにはもっとたくさんのバジルが必要みたい
だからたくさん太陽に当てて、大きく育つのを待つことにしました。
そうなると、この雨が憎たらしくなってきちゃうんだけど・・・(苦笑)
暑いのは嫌だけど、涼しく晴れてくれ!
そしてバジルくん、早く食べたいから元気に育っておくれ~
カウンター、無事10000を突破することが出来ました
読んでいただいてる皆様に感謝・感謝
私の友達の間では「誰が10000を踏んだんだ?」と話題になっております
宜しければご一報を
これからも、宜しくお願いします