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KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

午後の珈琲とフロランタン

2006-03-18 | 珈琲メニュー
お客さま用も兼ねて、のカシスムースを焼き上げ、よし、と…思う間もなく、
ムースは主人の胃袋におさまってしまいました。
ここ数日、仕事が忙しく、ほとんど入浴と仮眠をするだけに帰る毎日だったせいか
「疲れてると甘いモノが、欲しくなる」そうですが、私の記憶が正しければ、夫は
たんなる「甘いモノ好き」だと思います(笑)
そんな訳で、ムースの姿が無くなると同時に、すぐ次のお菓子を焼き始めました。
アーモンドとチョコレート風味の2層のクッキー、フロランタン。
お客さまの訪問予定は午後なので、しばらく寝かす時間を考えて、早めに焼きあげたのですが、主人は朝起きてすぐ「これも食べていい?」と朝食あとに食べて出勤しました。
…我が夫ながら感心してしまう…。

こちらのクッキーは、先日KEIの珈琲のKEIさんが送って下さった手網焙煎、東ティモールの上質な優しい味の珈琲と一緒に頂きました。
よい珈琲豆は、お湯を注ぐ時のキメの細かい泡立ちと膨らみ具合が大きく、飲む前から気持ちいいものですよね、うっとりさせられました
久しぶりにお天気も良く、至福の午後ティーとなりました。
フロランタンの作り方はこちら、私はオリジナルでグラニュー糖にメイプルを忍ばせました。

KEIの珈琲では、只今、個人オーダーの受付のためのシステム作りに、奮闘中!
飲む前から、うっとりさせられるKEIさんの珈琲を味わってみたい方は、もうしばらくお待ち下さいね。

ベランダのムスカリも次々と花芽を付けてきましたので、ちょっとグラスに飾って
小さい春を満喫したわたし。
春の日差しの中で、お客さまは、ひたすらキチに「ここ、なでろー、かわいがれー」と…こき使われていらっしゃいました…

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届きました、幸福の香り

2005-12-30 | 珈琲メニュー
見てくださいこのハンサムなお豆たち!
プログKEIの珈琲のKEIさんから頂きました、keiさんが焙煎してくれた珈琲豆です。
瓶を開封する前から、キチ・キッチンは、この「マンデリン・リントン・ラスナ」の
ふくよかな香りに包まれ、驚いて夫婦で顔を見合わせてしまいました。

さて、今日は第一回目のテースティングの日、
今日のテースティングのお客さまは、女性のkeiさまです。
ご報告等は、引き続きこちらにて…

KEIさーん、ありがとう
さーて、お湯をわかしますか…この珈琲、飲みたい人、手をあげて!

コメント (16)
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本日の珈琲

2005-10-29 | 珈琲メニュー
本日の珈琲
深入りの芳醇な香りと味を、甘いチョコレートといっしょにどうぞ…

また、冬の足音が近づく気配が強く感じられる朝でしたね。

お仕事のあなたも、休日のあなたも
みなさまが、今日1日を健やかに過ごせますように…
コメント (10)
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