お客さま用も兼ねて、のカシスムースを焼き上げ、よし、と…思う間もなく、
ムースは主人の胃袋におさまってしまいました。
ここ数日、仕事が忙しく、ほとんど入浴と仮眠をするだけに帰る毎日だったせいか
「疲れてると甘いモノが、欲しくなる」そうですが、私の記憶が正しければ、夫は
たんなる「甘いモノ好き」だと思います(笑)
そんな訳で、ムースの姿が無くなると同時に、すぐ次のお菓子を焼き始めました。
アーモンドとチョコレート風味の2層のクッキー、フロランタン。
お客さまの訪問予定は午後なので、しばらく寝かす時間を考えて、早めに焼きあげたのですが、主人は朝起きてすぐ「これも食べていい?」と朝食あとに食べて出勤しました。
…我が夫ながら感心してしまう…。
こちらのクッキーは、先日KEIの珈琲のKEIさんが送って下さった手網焙煎、東ティモールの上質な優しい味の珈琲と一緒に頂きました。
よい珈琲豆は、お湯を注ぐ時のキメの細かい泡立ちと膨らみ具合が大きく、飲む前から気持ちいいものですよね、うっとりさせられました
久しぶりにお天気も良く、至福の午後ティーとなりました。
フロランタンの作り方はこちら、私はオリジナルでグラニュー糖にメイプルを忍ばせました。
KEIの珈琲では、只今、個人オーダーの受付のためのシステム作りに、奮闘中!
飲む前から、うっとりさせられるKEIさんの珈琲を味わってみたい方は、もうしばらくお待ち下さいね。
ベランダのムスカリも次々と花芽を付けてきましたので、ちょっとグラスに飾って
小さい春を満喫したわたし。
春の日差しの中で、お客さまは、ひたすらキチに「ここ、なでろー、かわいがれー」と…こき使われていらっしゃいました…
ムースは主人の胃袋におさまってしまいました。
ここ数日、仕事が忙しく、ほとんど入浴と仮眠をするだけに帰る毎日だったせいか
「疲れてると甘いモノが、欲しくなる」そうですが、私の記憶が正しければ、夫は
たんなる「甘いモノ好き」だと思います(笑)
そんな訳で、ムースの姿が無くなると同時に、すぐ次のお菓子を焼き始めました。
アーモンドとチョコレート風味の2層のクッキー、フロランタン。
お客さまの訪問予定は午後なので、しばらく寝かす時間を考えて、早めに焼きあげたのですが、主人は朝起きてすぐ「これも食べていい?」と朝食あとに食べて出勤しました。
…我が夫ながら感心してしまう…。
こちらのクッキーは、先日KEIの珈琲のKEIさんが送って下さった手網焙煎、東ティモールの上質な優しい味の珈琲と一緒に頂きました。
よい珈琲豆は、お湯を注ぐ時のキメの細かい泡立ちと膨らみ具合が大きく、飲む前から気持ちいいものですよね、うっとりさせられました

久しぶりにお天気も良く、至福の午後ティーとなりました。
フロランタンの作り方はこちら、私はオリジナルでグラニュー糖にメイプルを忍ばせました。
KEIの珈琲では、只今、個人オーダーの受付のためのシステム作りに、奮闘中!
飲む前から、うっとりさせられるKEIさんの珈琲を味わってみたい方は、もうしばらくお待ち下さいね。

ベランダのムスカリも次々と花芽を付けてきましたので、ちょっとグラスに飾って
小さい春を満喫したわたし。
春の日差しの中で、お客さまは、ひたすらキチに「ここ、なでろー、かわいがれー」と…こき使われていらっしゃいました…
