電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

カサゴ(アラカブ)の塩焼き

2011-11-12 21:30:46 | 食・お酒
今晩はカサゴ(アラカブ)を捌いてみました。



カサゴ(アラカブ)は最近はあまり獲れず、高級魚となっているそうです。また、カサゴは煮つけが最高に旨いそうですが、今回も塩焼きにしてみました。



今回も、下処理として、ウロコやエラ、ワタを取りました。また、塩焼きですが、白身であっさりのお味は、上品でいいですね。

カサゴは、以前では庶民魚でしたが、現在は、あまり口にできません。でも美味しいので、また、食べたいですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 華麗なるカレイ捌き | トップ | 土鍋でご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事